Апокалипсис произойдет через 2 недели: супервулкан разрушит США

Супервулкан Северной Америки проявляет повышенную активность.

Ученые-вулканологи зафиксировали все возрастающую активность крупнейшего супервулкана Йеллоустоун, активные действия которого способны нарушить климат на всем земном шаре.

Наблюдатели фиксируют увеличение подземных толчков, регистрируемых в основной кальдере исполина. В 2014 году зафиксировано 60 толчков. Вулканологи считают, что супервулкан может проснуться «со дня на день», уже в ближайшие две недели. 



В процессе извержения Йеллоустоун, пеплом будет накрыта территория, равная 1,6 тысяч километров. Кроме этого, воздушные массы разнесут продукт жизнедеятельности супервулкана по всему миру, что вызовет катастрофическое изменение климата на планете, массовую гибель флоры и фауны. Наиболее серьезно пострадает Северная Америка, и в частности США. 



Извержения супервулкана Йеллоустоун происходят каждые 30 тысяч лет. Последний раз гигант просыпался 60 тысяч лет назад, а значит, следующее извержение может произойти в любой момент, на пике возрастания частоты подземных толчков.

За всю историю существования супервулкана, его сильнейшее извержение произошло около 2 миллионов лет назад. Пеплом было покрыта четверть территории Северной Америки. Основная кальдера Йеллоустоун расположена на территории трех штатов: Вайоминга, Монтаны и Айдахо.

Гипотетическое извержение супервулкана Йеллоустоун было показано в фильме-катастрофе Роланда Эммериха «2012»:


Комментарии

Гость
09.02.2015
- +

ват.ники будут рады

Ответить
Гость
09.02.2015
- +

быдло уже радуется.

Ответить
Гость
09.02.2015
- +

Куда не быдло побежит, и кого кусочек хлебушка будет просить. Как вы только Россиян не называли. А сами то кто?

Ответить
Гость
09.02.2015
- +

в африку их и майданутых. к эболе поближе

Ответить
Гость
09.02.2015
- +

странное быдло в раше))) с чего быдло думает, что в случае чего у них то хлеб будет)))

Ответить
Гость
09.02.2015
- +

И откуда в центральной России появилось такое европейско-украинское "чудо"? Видать, хорошо скакал на Майдане и далеко ускакал, ошибся сторонами света. Али Гейропа поняла, кто вы такие? Очень жаль, а ведь мог бы быть человеком. Видать, образования мало, хоть Россия и учила ляхов уму разуму. Нет такого слова "раша", есть Россия. А хлеб в России был, есть и всегда будет. И в недалёком будущем, я бы даже сказал в ближайшем, вы, служители рогатого, испытаете на себе всё, что посеяли, то и пожинать будете.

Ответить
Гость
09.02.2015
- +

А у кого, у Вас он будет что ли? Да Вы не только за хлебом но и за газом и другими благами цивилизации побежите к нам... или будете свой укроп и сало жевать...

Ответить
Гость
09.02.2015
- +

конечно будут, у них стратегические запасы сала самые большие

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

бандера недобитая

Ответить
Гость
09.02.2015
- +

прыгай отсюда лох бандеровский

Ответить