Шпроты исчезнут с прилавков российских магазинов

Запрет Россельхознадзора.

В связи с ограничительными мерами Россельхознадзора, принявшего решение перекрыть доступ балтийской рыбе на рынок России, гражданам придется обходиться без одного из наиболее популярных продуктов – шпрот.

Консервированные изделия, произведенные в Латвии и Эстонии, оказались
«персонами» нон-грата на территории РФ в связи с систематичными нарушениями на предприятиях в процессе производства.

Таким образом, российские потребители окажутся без балтийских шпрот, которые в скором времени могут исчезнуть с прилавков магазинов. Популярная продукция пользуется спросом и является если не самым востребованным, то одним из наиболее популярных товаров.

Стоит также отметить, что рыбоперерабатывающие заводы Калининграда и области готовы восполнить прорехи в продуктовых рядах. «Известия» сообщают о том, что местные предприятия на 80 процентов обеспечены необходимым сырьем и вплоть до осени способны заменять шпроты из Латвии и Эстонии на российском рынке.

По словам главы Союза рыбопромышленников Запада Сергея Маслова и гендиректора ООО «Западная рыбная компания» Николая Нечая, запрет, наложенный на балтийскую рыбу позволит отечественной продукции заявить о себе на российском рынке. Они также отмечают, что спрос на российские товары был поднят в прошлом году, когда власти ввели продуктовое эмбарго в отношении ряда западных стран.

Исходя из решения Россельхознадзора, замороженная, охлажденная и свежая рыбная продукция из Латвии и Эстонии не может быть ввезена в Россию до августа 2015 года.


Фото: lsm.lv

Комментарии

Комментариев еще не оставлено