Подростки украли винтовки и расстреляли жилой дом в Омске

Кража из тира.

Двое несовершеннолетних молодых людей украли ночью винтовки из тира на Зеленом острове. Вместе с оружием забрали и специальные патроны. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

В тир подростки проникли через крышу, а затем взломали сейф. Две пневматические винтовки сложили пополам и спрятали под одежду. Еще четыре «ствола» спрятали в гаражах неподалеку.

Затем малолетние злоумышленники устроили свой «тир» в частном секторе, стреляя по банкам, но промахнулись и попали в окно частного дома по улице Северной. Заявление в полицию написал хозяин пострадавшего дома.

Далее к делу подключились инспекторы ПДН и сотрудники угрозыска. Личности стрелявших установили, затем прошло задержание по месту их жительства. Часть оружия была изъята.


Выяснилось, что один из подозреваемых, 16-летний житель Центрального округа, уже состоит на учете. Его родители будут наказаны по ст. 5.35 КоАП РФ. Самого подростка тоже привлекут к ответственности за стрельбу из оружия в неотведенных для этого местах. Второй подозреваемый отделался пока постановкой на учет в ОВД. Полиция продолжает искать остальные похищенные винтовки, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску.


Верхнее фото: иллюстрация (la.lv)
Фото в тексте: 55.мвд.рф
Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено