Телевизионный завод соединят с "большой землей" виадуком за 700 млн

Мэрия ищет подрядчика.

Омская администрация объявила открытый конкурс на строительство путепровода на улице 15-я Рабочая. Такое объявление размещено на сайте госзакупок. Начальная цена контракта превышает 700 миллионов рублей. 

Это самый большой объект, который мэрия планирует начать в этом году. Виадук позволит значительно улучшить транспортную доступность Октябрьского округа Омска.

Проектом муниципального контракта установлены жесткие гарантийные сроки на различные конструктивные элементы строения - они составляют от пяти до восьми лет.

Как отметили в профильном департаменте администрации города, общая длина путепровода составит почти 270 метров. Предстоит также и реконструкция примыкающих участков улиц Хабаровская и 15-я Рабочая с устройством удобных подъездных путей. 



Также проектом предусмотрены специальные лестничные сходы и лифты для маломобильных групп населения, современная система освещения и система охранного видеонаблюдения.

Новый дорожный объект будет построен в рамках подготовки города к 300-летнему юбилею.

Строительство транспортной развязки на пересечении улиц 15-я Рабочая и Хабаровская с возведением виадука через железнодорожные пути необходимо, прежде всего, жителям микрорайона «Радуга» возле телевизионного завода, который сегодня фактически заперт тремя переездами.

По решению мэра Вячеслава Двораковского строительство этой транспортной развязки начнется в текущем году. А сдать в эксплуатацию этот транспортный узел собираются до 30 ноября 2016 года.


Верхнее фото: иллюстрация
Фрагмент карты: 2gis.ru/omsk 

Комментарии

Михаил
10.02.2015
- +

Предлагаю сначала уволить всех, кто занимался реконструкцией перекрестка Завертяева-Королева, иначе натворят бед. Ведь налицо нижайшая квалификация и опыт. Руководителям направления дорожного хозяйства города видимо просто наплевать на результаты своего "творчества" и обращения граждан. Позорники

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

Зачем всех? только инициатора и проектировщика.

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

В Е Р Н И Т Е К О Л Ь Ц О !!

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

заозерная-королева

Ответить
Михаил
10.02.2015
- +

Да. Прошу прощения. Конечно Заозерная-Королева

Ответить
Гость
11.02.2015
- +

На Завертяева все зашибись, езжу и каждый день со слезами на глазах вспоминаю как было до 20 декабря 2014 год! :)

Ответить
Жорик
10.02.2015
- +

К чему эта новость? Подрядчик еще не найден. Не понятно, есть ли еще деньги на этот проект? И разработан ли сам проект? Пока это все вилами писано.

Ответить
Рыбак
10.02.2015
- +

Если б ты, Жорик, был чуть умнее, нашёл бы готовый проект и уж додумался бы, что без денег тендеры не объявляются.

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

Жорик уж лет пять тут троллит, а мозг всё как у 13-летнего

Ответить
Жорик
10.02.2015
- +

Поражаюсь таким, как ты, которые верят всему, что пишут в СМИ и кричат кpымнaш. Обещать - обещают, а сколько проектов коту под хвост: метро, виадук через ж/д проезд почти 10 лет ремонтировали, и еще куча других. В то время, как в Москве пускают по 5 новых станций метро в год. Пусть сначала построят, а потом печатаются...

Ответить