Яхта затонула на Иртыше в Омске: уголовное дело о причинении смерти

В Омске на Иртыше продолжаются поиски двух пропавших пассажиров затонувшей яхты «Ольга».

Как сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СФО, сегодня 20 июня около 3 часов ночи в дежурную часть Омского линейного управления была передана информация, что на Иртыше недалеко от берега, где расположено садовое товарищество, из-за опасного маневрирования потерпело крушение судно – прогулочная яхта с 7-ю пассажирами на борту. Пятеро выбрались на берег самостоятельно, двое пропали.

Сотрудники транспортной полиции передали информацию в МЧС и приступили к поисковым работам, которые продолжаются в настоящее время.

Омским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России по факту случившегося возбуждено уголовное дело – причинение смерти по неосторожности (ч. 3 ст. 109 УК РФ). 



Комментарии

Гость
20.06.2016
- +

спасение утопающих - дело рук самих утопающих?

Ответить
Гость
20.06.2016
- +

очень опасные виды отдыха...

Ответить
авто
20.06.2016
- +

ночные развлечения на воде, сомневаюсь, что они были трезвы....вот и результат. Жалко парней, глупая смерть

Ответить
Гость
20.06.2016
- +

Ничего не меняется. На воде все без исключения пьяные. ГИМС уже второй год не проверяет маломерные суда. Раньше хоть и проверяли, но на синьку не обращали внимание. Поэтому у нас в Омске поговорку "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" нужно воспринимать в прямом смысле этого слова. Либо сам, либо в тебя к то то впишется. У меня 12.06.2016г. заглох двигатель в районе старой крепости, завести не получилось, 10-ти метровое судно веслом не сдвинешь. В службе спасения давали какие то телефоны где трубку не берут, милиции дела до этого нет. Переключали на МЧС - там 10 минут длинные гудки и связь обрывается. Помог знакомый, подошел на катере и отбуксировал на лодочную станцию. За это время катер унесло течением на 5 км. дальше советского пляжа. Самое что интересное, никто из МЧС мне так и не перезвонил. Забыли наверное. Вообщем рекомендую всегда иметь телефон независимой помощи и не снимать спасательный жилет. Вот перечень трагедий за 2015г: гидроцикл врезался в теплоход, человек погиб; затонул 8-ми метровый катер возле ЖД моста, 5 погибших; катер переехал резиновую лодку с рыбаком, тяжелые травмы. Это только официально. А так бьются об буи, вылетают на берег, пропадают во время отдыха на воде. И это все "абсолютно трезвые" люди.

Ответить
Гость
20.06.2016
- +

По правилам плавания на воде в катере, мотолодке все должны быть в жилетах, что значит не снимать спасательный жилет. И как Ваш катер на 5 километров унесло. Где якорь?

Ответить
Все тот же гость
21.06.2016
- +

Якорь украли во время зимней стоянки. А не снимать жилеты - это если стало жарко от горячительных напитков или захотелось поспать.

Ответить