Новый аттракцион в парке стал самым высотным для Омска

Новое развлечение.

В День города администрация Омска подготовила омичам много сюрпризов. Открылись новые развлекательные площадки и выставки. В омских парках прибавилось аттракционов. 

День города Омска 2014: самое интересное - подробная программа



Так, 2 августа, в парке имени 30-летия ВЛКСМ, что на улице Богдана Хмельницкого, состоялось открытие самого высокого колеса обозрения в Омске. Кроме высоты «на уровне птичьего полета», его особенностью стало еще и то, что отдыхающие путешествуют в специальных закрытых кабинках.



Это несомненное преимущество для тех, кто неуютно чувствует себя на высоте.

Другое колесо обозрения в том же парке выглядит в этом плане более экстремальным, что так же является преимуществом – ведь на то и придуманы аттракционы, чтоб безопасно доставлять адреналиновые впечатления. 




Итак, новое колесо обозрения. Прежде всего, чтобы его найти надо пройти по аллее в сторону круглого пруда. Где-то посредине справа – новая мини-площадка аттракционов.



Кроме колеса обозрения рядом расположена детская карусель и есть еще много свободного пространства. По всей видимости, устроители планируют построить что-то еще.



В субботу утром сильно наплыва отдыхающих не наблюдалось, но ближе к вечеру, когда в парке будет «яблоку негде упасть», ситуация может измениться.

Стоимость одного оборота колеса – 100 рублей.

Симпатичная девушка встречает любителей высоты непосредственно у кабинки, открывает дверцу и предупреждает, что на высоте «не вставать». Затем закрывает дверцу и путешествие начинается.







На высоте виден «как на ладони» весь парк и прилегающие к нему жилые и производственные кварталы.









Кабинка немного покачивается от ветра, но, возможно, при полной загрузке такого эффекта не наблюдается. 

















По личным ощущениям – одного круга явно мало. Особенно для первого раза. 

Ранее устроители заявили, что система кабинок позволит эксплуатировать колесо обозрения не только в летние месяцы, но и даже зимой. Высота нового сооружения составляет 35 метров. Это на 7 метров выше другого колеса обозрения, расположенного в этом же парке. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено