Авангард ждет возвращения Сергея Калинина из НХЛ

Владимир Шалаев рассказал о подготовке к чемпионату, игроках и обменах.

Президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев рассказал о ходе подготовки команды к новому сезону КХЛ, кредите доверия к тренеру Евгению Корноухову, а также вспомнил об экс-капитане Сергее Калинине и защитнике Никите Пивцакине.

Он сообщил, что клуб доволен обменом с действующими чемпионами — командой СКА, в результате которого права на форварда Александра Хохлачева перешли армейцам, а «ястребы» заполучили защитника Юрия Александрова.

«Штаб «Авангарда» очень доволен этим обменом. Александров уже выступал в Омске, он усилит нашу оборонительную линию. Убежден, что обе стороны выиграли от этой сделки. Совсем не удивлюсь, если Александров станет лидером нашей обороны, а перспективный Хохлачев вернется в Россию», — подчеркнул Шалаев.

Кроме того, он отметил, что между клубами также возможны сделки и в будущем. Подробности президент команды не раскрыл, лишь дав понять, что соглашения между СКА и «Авангардом» будут выгодны для обеих сторон.

Не осталась без внимания функционера и подготовка команды к стартующему уже в 20-х числах августа чемпионату КХЛ.

«Меня очень порадовали наши опытные игроки, которые прибыли в лагерь в великолепной форме и работают на абсолютном максимуме. Это Паршин, Широков, Зубов, Соботка, Куляш, Валентенко, другие лидеры «Авангарда».

Владимир Шалаев также заявил, что лидеры команды, выступающие за Омск уже не первый год, работают лучше, чем молодые хоккеисты.

«Иногда хочется взять кого-то из молодых за локоток и отвести — нет, не в угол, а в НХЛ, в тренировочный лагерь. Чтобы они увидели, как тяжело там выцарапывается трудовой американский доллар», — отметил президент.

Высказываясь касательно назначения Евгения Корноухова на пост главного тренера, Шалаев отметил, что специалист является сильным и современным методистом, способным хорошо управлять коллективом.

Кроме того, президент клуба пролил свет на некоторые аспекты переговоров с экс-капитаном Сергеем Калининым и защитником Никитой Пивцакиным.

«Основные претензии Калинин, а также другой популярный омич, защитник Никита Пивцакин, должны выдвигать своим агентам. Ведь мы со своей стороны сделали обоим игрокам честные предложения», — заявил Шалаев, пожелав 40-му номеру «ястребов» удачи за океаном.

«А вот с Никитой история несколько иная. Его представитель посчитал, что на свободном рынке игрок получит еще более хорошее предложение. Но просчитался: Никита не смог найти клуб даже на значительно ухудшенных условиях. То есть агенты просто уронили его стоимость», — заявил хоккейный функционер.

Несмотря на определенную долю критики, он сообщил, что в Омске всегда будут рады видеть и Пивцакина, и Калинина. Кроме того, права на обоих спортсменов принадлежат именно «ястребам».


Фото: hawk.ru

Комментарии

Гость
06.08.2015
- +

Выменяйте на Александрова кучу туалетной бумаги - т.к. обсерится Ава в этом сезоне !

Ответить
Гость
06.08.2015
- +

из за этой авы опять цена на бенз поднялась. гнать их из омска

Ответить
Гость
06.08.2015
- +

из за этой авы опять цена на бенз поднялась. гнать их из омска

Ответить
Гость
06.08.2015
- +

Почему только Александрова, все стадо надо поменять, хоть какая то польза будет, кроме выброса денег на ветер.

Ответить