Водитель, устроивший смертельное ДТП в центре Омска, получил 3 года

  • ДТП
  • 20.12.2016 13:05
  • 1534
  • 5

Решение суда.

В Омске Ленинский суд вынес приговор 54-летнему мужчине, по вине которого погиб мотоциклист, кроме того, тяжкий вред здоровью получил его пассажир. Водитель автомобиля Toyota Corolla признан виновным преступлении, предусмотренном ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть человека по неосторожности, а также причинение тяжкого вреда).

Установлено, что в вечернее время 30 мая 2016 года. Управляя автомобилем Toyota Corolla, 54-летний мужчина при движении по Иртышской Набережной в нарушение ПДД, не убедившись в безопасности маневра, допустил столкновение с попутно двигающимся мотоциклом Yamaha YZE R1.

В результате произошедшего ДТП погиб 32-летний мотоциклист, его пассажир получил тяжкие телесные повреждения. Вину в совершении преступления 54-летний мужчина не признал.

Суд приговорил водителя автомобиля Toyota к 4 года лишения свободы в колонии-поселении, также он лишен права управлять автомобилем в течение двух лет. Родственникам погибшего мужчина должен выплатить 1 млн рублей, пострадавшему пассажиру – 500 тысяч рублей.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
20.12.2016
- +

В ответку надо было подавать на родственников хруста - летел, превышая скоростной режим, поэтому не смог избежать аварии.

Ответить