Омича зарезали из-за 4 тыс руб, более 15 ранений, погнули нож о шею

Злоумышленники проникли в дом к спящему омичу.

В Омске осудили двух мужчин за разбойное нападение и убийство местного жителя. Ильмар Кабуров и Артур Шашаитов обвиняются в разбое, с применением насилия, также предметов, используемых в качестве оружия, и причинении тяжкого вреда здоровью. Еще одна обвинительная статья, по которой судят Кабурова и Шашаитова – убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц. Обвинительный вердикт в отношении подсудимых принят единогласно всеми присяжными заседателями, участвовавшими в заседании суда.

Установлено, что ночью, с 7 на 8 декабря 2015 года, обвиняемые пришли в дом жителя деревни Бакшеево, расположенной в Усть-Ишимском районе, с целью попросить коня, чтобы доехать до ближайшего поселка. Хозяин спал, и мужчины решили обокрасть его, а если проснется – ударить ножом. Шашаитов, вооружившись кухонным ножом, стал караулить спящего, а Кабуров в этот момент искал ценное имущество в доме.

Проснувшийся хозяин немедленно получил удар ножом в шею. Лезвие ножа согнулось, и Шашаитов, схватил стеклянную бутылку, стоящую рядом – ею он дважды ударил потерпевшего по голове. Завершая начатое, обвиняемый, уже другим ножом, нанес потерпевшему еще около 15 ранений. Подошедший Кабуров своим ножом ударил раненого в грудь, полученный удар оказался смертельным. С места убийства обвиняемые скрылись, похитив кошелек потерпевшего и деньги – 3 800 рублей.

В суде Шашаитов частично признал вину, Кабуров считает себя невиновным. Завтра, 23 сентября, пройдет следующее судебное заседание, по итогам которого обвиняемым вынесут приговор.  

По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
22.09.2016
- +

В стране работы нет, зато гастеров 17 миллионов ошивается здесь. Выслать всех нах!

Ответить
Гость
22.09.2016
- +

Частично признал это как? Ножом бил, но не убивал? А второй не виновен - типа грабил, но не убивал? Расстрелять обоих

Ответить
Vl
22.09.2016
- +

охрененые дебилы!

Ответить
ол
23.09.2016
- +

хвостатых на кол

Ответить
ол
23.09.2016
- +

хвостатых на кол

Ответить
ол
23.09.2016
- +

хвостатых на кол

Ответить