Почти полмиллиарда рублей потратят на высадку деревьев и цветов в Омске

Мэр утвердил комплексный план благоустройства и озеленения города.

В течение года на территории Омска будет высажено более 23 тысяч саженцев деревьев и кустарников, почти 5,5 миллионов цветов. Будет построено более 1 000 метров новых линий наружного освещения. Будет выполнена вторая очередь благоустройства и озеленения сада «Сибирь».

Мэр Омска Вячеслав Двораковский утвердил Комплексный план благоустройства и озеленения территории города на 2014 год. Общий объем финансирования мероприятий, вошедших в план, составляет более 478,6 миллионов рублей, сообщает пресс-служба городской администрации.

В документ вошли планы администрации города по строительству, реконструкции и ремонту объектов дорожного хозяйства, проекты по благоустройству скверов, парков, дворов, устройству детских игровых и спортивных площадок, в том числе в рамках грантов, предоставляемым некоммерческим организациям для выполнения общественно полезных проектов, строительство новых линий наружного освещения, устройство пандусов, съездов, подходов к пешеходным переходам и остановкам общественного транспорта и многое другое.

Так, согласно, комплексному плану в течение года на территории Омска будет высажено более 23 тысяч саженцев деревьев и кустарников, почти 5,5 миллионов цветов. Будет построено более 1 000 метров новых линий наружного освещения. Будет выполнена вторая очередь благоустройства и озеленения сада «Сибирь».

Благоустроительные работы продолжатся на площади Праздников в Амурском поселке. Масштабные работы по озеленению предстоят на территории у КДЦ им. Свердлова, детской школы искусств № 13 и средней школы № 122, в сквере им. 50-летия ВЛКСМ по проспекту Мира и на Космическом проспекте, а также на территории в границах улицы 70 лет Октября и бульвара Архитекторов. 


Комментарии

Галина
14.05.2014
- +

Старые деревья (р-н ул.Коммунальная) вдоль тротуаров и дорог падают.Вчера дерево сгнившее у корня упало на тротуар.Никого не придавило,пока. Деревья у ж/д Коммунальная 13 упали,повредив только 2 машины.Людей не задели,но это пока.Деревьям больше 50 лет.У жильцов дома денег на кронирование и снос нет.Кто будет заниматься этими деревьями?

Ответить
Тиль
14.05.2014
- +

Зачем в Нефтянниках что то делать? Все равно засрёте за неделю.

Ответить
Гость
14.05.2014
- +

город пень хотите?

Ответить
Гость
14.05.2014
- +

Омск давно уже Город пень.

Ответить
Гость
14.05.2014
- +

садят-рубят, асфальт тоненький каждый сезон. все одноразовое однако выгодно делать. и забота у власти только о собственных карманах.

Ответить
Гость
14.05.2014
- +

Ждем очередной вырубки деревьев.

Ответить
Гость
14.05.2014
- +

500 000 000 рублей............ это 500 квартир однокомнатных можно каждый год раздавать.... Деньги воруют нещадно... ставки только растут..

Ответить
Гость
15.05.2014
- +

На.уя деревья? Когда дорог нету

Ответить