Обрушение омской школы – дожди размыли стену, обвалилось два этажа

Детей в здании не было.

Как сообщили порталу Gorod55.ru местные жители, школу готовили к капитальному ремонту, однако пока проводилась экспертиза, из-за погодных условий состояние здания значительно ухудшилось. В Называевске обрушилась МБОУ " Называевская СОШ №2" Омской области. По предварительным данным пострадавших нет. 


 
«Трещину в стене заметили еще 28 мая, убрали штукатурку, увидели, что трещина по всей стене, очень большая. Отправили все необходимые документы на экспертизу. Далее ситуация стала ухудшаться, трещина увеличивалась из-за проливных дождей в городе. У здания очень старый фундамент, первый и последний капитальный ремонт здания школы проводился в 1998 году», - рассказали жители Называевска. 

Со 2 июня вход на территорию школу был запрещен всем, в том числе и педагогам. 


 
«В ночь на 9 июня, в пол двенадцатого обрушилась стена первого этажа, а позже разрушение пошло дальше. Сейчас вообще существование этой школы под вопросом: учится там примерно 300 детей, возможно они будут перераспределены по другим школам города (мест в которых достаточно). Все решится, когда будут известны результаты экспертизы, станет ясно, сможет ли это здание вообще стоять. Если нет, то тогда решат вопрос с подвозом детей в другие школы, более отдаленные». 


Фото: vk.com/otkrovennosti_nazywa

Комментарии

Гость
09.06.2015
- +

Повезло что хоть не во время учебного года это случилось!

Ответить
Гость
09.06.2015
- +

Значит капитальный ремонт был отдельных конструкций, а не всего здания. Не может быть такого, чтобы после капремонта, через 17 лет здание рухнуло! Интересно, что будет со старым жилым фондом в городе, если капитального ремонта хватило на 17 лет...

Ответить
Гость
09.06.2015
- +

А я уже давно говорю, какие ещё капремонты? Шпаклевать гнилое изнутри, что бы хорошо смотрелось? Замечу это только у нас придумали, везде в мире до такой ерунды не додумались, старые здания сносятся при истечении срока эксплуатации и строятся новые. И никак иначе, иначе мы вот это через 20-30 лет получим по всему городу.

Ответить
Гость
09.06.2015
- +

Не говорите чего не знаете. Экономия на материалах в мире еще большая чем у нас. В америке дома вообще строят из фанеры, так что небольшой ветер, именуемый там ураганом сносит эти дома как соломенные

Ответить
Гость
09.06.2015
- +

Так там и сносит, что бы не заваливало насмерть. Это вы явно не владеете тем о чём говорите. Может там и дома старые не взрывают? Вы хоть видео посмотрите, там дома сносятся которые выглядят лучше чем 90% зданий в России.

Ответить
Гость
09.06.2015
- +

А зачем им там дома из других материалов? У них зима ниже -20 есть? Мне глубоко безразлично из каких материалов строится дом если в нём можно жить, а под "можно" это отсутствие вредных выделений( это у нас был скандал с панелями выделяющими радиацию и прессованным деревом, выделяющим формальдегиды), индивидуальные помещения без общих туалетов способствующих заражению инфекциями и метраж, а не как тут по 2-3 человека живут в убогой комнатке 9-18 квадратных метров.

Ответить
Гость
09.06.2015
- +

Бредишь?

Ответить
Гость
09.06.2015
- +

отличная школа че вы блин

Ответить
Гость
09.06.2015
- +

Ага,мальца подкрасить надо.

Ответить
Гость
09.06.2015
- +

подстроено я считаю. теперь бабла выделят порядком больше на ремонт. тем самым в карманах больше осядет. элементарно

Ответить