Удары по ИГИЛ мощнейшими крылатыми ракетами РФ - видео

Атака с расстояния свыше 1 500 километров.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия начала борьбу с боевиками ИГИЛ на качественно новом технологическом уровне, сообщает «Интерфакс-АВН».

Вчера состоялся запуск крылатых ракет по объектам ИГИЛ Каспийской флотилией, после чего последовало наступление сирийских правительственных войск. Также Дмитрий Песков отметил, что президент РФ дал высокую оценку работе российских военнослужащих, отметив эффективность, оперативность и точность атак.

Минобороны РФ опубликовало видео массированного удара по объектам ИГИЛ высокоточным оружием на YouTube-канале.



Крылатыми ракетами были успешно поражены все заданные цели с расстояния, которое превышало 1500 километров. Это первое применение снарядов данного типа. Объектами атаки стали командные пункты, заводы по производству взрывчатых устройств и снарядов, лагеря подготовки террористов, склады вооружения, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Уничтожение этих объектов способствует серьезному снижению мобильности террористов, лишая их возможности проведения резонансных терактов.

Для выполнения этого задания использовался корабль «Дагестан», который имеет на борту высокоточный современный комплекс «Калибр НК». Крылатые ракеты осуществляют маневрирующий полет с учетом рельефа местности. Подобные снаряды являются относительно новой разработкой, они поступили на вооружение российских вооруженных сил лишь несколько лет назад.

Операции предшествовали разведывательные мероприятия в Сирии 5 и 6 октября, в ходе которых были выявлены объекты ИГИЛ, подлежащие немедленному уничтожению. После анализа полученной информации и компьютерного моделирования атаки было принято окончательное решение о нанесении ударов по намеченным целям. Коридор полета крылатых ракет был спланирован таким образом, чтобы снаряды пролетали над безлюдной местностью.

В результате проведенной атаки были уничтожены все запланированные цели. Отмечается, что российской стороной изначально даже не рассматриваются в качестве целей объекты, находящиеся в населенных пунктах. 

Фото: скрин из видео Минобороны РФ

Комментарии

Петров
08.10.2015
- +

Террористы в Сирии уже не знают как укрыться от ударов российской армии. Сначала им на головы падали авиационные бомбы, а теперь еще прилетают крылатые ракеты. Видно, что Россия ведет реальную борьбу с терроризмом, а не имитирует ее, как Америка.

Ответить
Екатерина
08.10.2015
- +

А знаете что самое главное во всей этой войне против ИГИЛ со стороны России? То, что Россия может все свои действия подтвердить, и ответить за каждый удар. Что бы там никто ничего не врал по поводу того, что мы стреляем по мирным жителям или памятникам..

Ответить
Гость
08.10.2015
- +

афца тупая, вы на детсады в суд подаете, в который - о ужос!!-ребенок - о ужос!! - ножку - о ужос!!-сломал!!-ваще трандец нах!! И одновременно с этим одобряете бомбежки, в которых погибают в том числе и дети. Как вы живете с такой двойной моралью?

Ответить
Гость
08.10.2015
- +

Слышь мразота,где доказательства того,что в результате наших ударов погибли дети,кроме новостей сша?

Ответить
Гость
08.10.2015
- +

вам ублюдкам никакие доказательства нехороши будут. "ИХтамнет", все уже в курсе про рашкованское го.внолицемерие

Ответить
Гость
08.10.2015
- +

Ублюдки родители твои,что такую мразоту на свет произвели!Вы салож.пые кричали,что на Донбассе наши войска-ни одного бл.доказательства и посмотри мразота на ту Сирию,где мы немножко ввели войска и подумай,что было бы с вашими правосеками дырявыми,если бы мы зашли или залетели на Донбасс!Ссосите сало

Ответить
Гость
08.10.2015
- +

твою мать иппли собаки и ты плод от этой еппли.

Ответить
Гость
08.10.2015
- +

Это точно у хохлобендер все матерей иппут только не собаки,а шакалы!

Ответить
Гость
08.10.2015
- +

Современная война, каждый день новый ролик на Ютубе, и куча диванных войск. со всех сторон

Ответить
Гость
08.10.2015
- +

Нахрена туда вообще полезли.

Ответить