Жаркие дни ждут омичей – температура выше +10 градусов

Ощутимое потепление.

Март, ставший для омичей достаточно холодным месяцем, подходит к концу. Судя по предварительным прогнозам специалистов, апрель удивит жителей своим контрастом не меньше, однако начнется он с теплых дней. Ожидается повышение температуры до +10 градусов.

По данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в данный момент за окном +1 градус. В течение дня температура воздуха будет варьироваться от +4 до +9 градусов. В некоторых районах области ожидаются мокрый снег и дождь. Завтра, 29 марта, днем омичей ждет порывистый ветер с мокрым снегом и дождем, температура – без резких изменений. 30 марта в городе установится умеренно теплая погода.

По данным Gismeteo, всю предстоящую неделю в Омске температура днем не будет опускаться ниже +5 градусов. В среду и четверг, 30 и 31 марта, в утренние часы возможно похолодание до -1…-4 градусов. Однако постепенно столбик термометра будет повышаться. Самым теплым днем станет пятница, 1 апреля, – днем до +7 градусов. На следующую неделю прогноз у синоптиков еще более позитивный – ожидаемая температура +10…+11 градусов.


Фото: иллюстрация  

Комментарии

Сергей Гнида
28.03.2016
- +

Хорошие новости, можно прогуляться вокруг "Арены" и подождать одного из хоккеистов "Авангарда" с тренировки, чтобы получить заветный автограф.

Ответить
вошь
29.03.2016
- +

Гнида, брат, .... слов нет.

Ответить