Алексей Кудрин - о начале острой фазы кризиса в российской экономике

Пиковый период придется на второй квартал 2015 года.

России предрекли пиковый период кризиса в середине 2015 года. Сотрясаемая внешнеполитической обстановкой экономика РФ лишь готовится вступить в «острую фазу» кризиса.

Такое мнение высказал экс-глава Министерства финансов Алексей Кудрин, отметив, что на данный момент слишком рано заявлять о выходе России из черной полосы.

«Острая фаза кризиса впереди. Спад ВВП в России во втором квартале 2015 года будет большим, чем в первом. В этой ситуации говорить, что пик в прошлом, нельзя», - приводит слова главы Комитета гражданских инициатив «Интерфакс».

По словам финансового эксперта, максимальных своих показателей кризис достигнет во втором квартале 2015 года, после чего ситуация начнет постепенно выравниваться, а спад прекратится. Несмотря на осторожные оптимистичные прогнозы касательно ближайшего будущего, Алексей Кудрин также подчеркнул, что показатели 2015 года все равно будут хуже прошлогодних.

«В третьем квартале 2015 года мы будем фиксировать спад по отношению к третьему кварталу 2014 года и так далее», - считает экс-министр.

Кроме того, по его словам, падение ВВП России в текущем году составит 4 процента, а нынешняя ситуация вокруг валютного курса является еще более худшей, чем 6 лет назад. Аналогичная ситуация прослеживается и в отношении уровня жизни населения – падение доходов россиян на 7% – показатель, которого не было со времен вступления Владимира Путина на президентский пост.

Добавим, что в последних числах декабря Кудрин обрисовал экономические перспективы России, заявив тогда, что в стране может грянуть «череда дефолтов», международный рейтинг РФ снизится до «мусорного», инфляция установится на двузначной отметке, а экономика вступит в затяжную рецессию.


Фото: gotraffic.net

Комментарии

Гость
01.06.2015
- +

девушки которые со зверьками-чернильницы?

Ответить
Гость
01.06.2015
- +

строевым шагом движемся в ж... !

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

Так в.ате и надо

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

Говорят, что в России значительно выросло производство! - А разве при Путине россияне что-то производят?! - Да, производят! И в очень большом объеме: впечатление идиотов...

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

Идиоты твоя семья,но не все иже такие!

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

Умные думают и говорят по другому а на идиотов давно уже никто не обижается, лишь сочувствуют 😏

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

Я тебе и сочувствую очень.И у тебя завышенная самооценка своих умственных способностей!

Ответить
Гость
01.06.2015
- +

макалки

Ответить
Гость
01.06.2015
- +

А что мы хотели от страны в которой уничтожена промышленность и сельское хозяйство под корень, дорогой нефти больше не будет , а будет только хуже , мы же практически не чего не производим

Ответить
Гость
01.06.2015
- +

А ты почитай дуро,поищи в интернете-мы много чего производим,просто пока не так много,как нужно и хотелось бы!

Ответить