Двое трехлетних детей погибли в пожаре под Омском. Одни дома

На месте работает следственно-оперативная группа.

В Омской области произошел пожар, горел частный дом. При тушении пожара в выгоревшем доме обнаружены тела двоих малолетних детей. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. 

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, сегодня около 15 часов в дежурную часть ОМВД России по Называевскому району поступило сообщение из пожарной части о возгорании частного дома в городе Называевске.

На место происшествия, улицу Октябрьскую, сразу выехала следственно-оперативная группа, пожарно-криминалистическая лаборатория УМВД России по Омской области, эксперт-криминалист, участковый уполномоченный полиции. Прилегающая территория оцеплена.

Во время тушения пожара в доме обнаружены тела двойняшек – мальчика и девочки, которым на сегодня еще не исполнилось трех лет. Сейчас полицейские опрашивают родственников, свидетелей и очевидцев произошедшего. Родители также сейчас находятся на месте пожара. Как сообщает неназванный источник, в момент пожара их не было дома. При этом семью нельзя назвать неблагополучной. По предварительным данным УМВД, семья на профилактическом учете в органах внутренних дел не состояла.

На месте работают эксперты, выясняется причина возгорания и все обстоятельства случившегося. 

Обновленная информация:

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области, по предварительным данным, задымление заметили соседи, которые и вызвали пожарных. Мать детей во время возгорания дома отсутствовала, с ее слов, она непродолжительное время находилась у соседки. Когда женщина вернулась, то не смогла зайти в дом из-за сильного задымления и огня. 

В ходе осмотра установлено, что очаг возгорания находится на кухне рядом с газовой плитой. Дети, смерть которых наступила в результате отравления угарным газом, были обнаружены на диване.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено