МТС в Омской области в два раза ускорила мобильный интернет

Итоги модернизации.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет об итогах очередного этапа модернизации сети в Омской области. В результате проведенных работ в 2013 году МТС на 40% увеличила емкость существующей сети и улучшила качество голосовых услуг связи благодаря переводу инфраструктуры сети на современные IP-технологии в небольших городах и в сельской местности.

МТС провела модернизацию телекоммуникационной инфраструктуры в городах и районах Омской области, дополнительно обновила оборудование и программное обеспечение. Это позволило повысить качество оказываемых голосовых услуг: увеличить четкость звука, стабильность вызовов и максимизировать процент удачных соединений.

Компания также обновила транспортную инфраструктуру сети связи в регионе, переведя оборудование на современные IP-технологии, и расширила емкость городских и магистральных каналов связи. Это позволит без потери скорости передачи данных обслуживать в сети в 2-3 раза большее число пользователей сервисов мобильного интернета, а также повысить качество связи во всех городах и населенных пунктах региона, в том числе в отдаленных районах. Около 80% базовых станций в сети третьего поколения МТС в Омской области переведены на технологию DC-HSDPAi, которая позволяет предоставлять абонентам скорость мобильного интернета до 42 Мбит/с, что сопоставимо со скоростями в сети LTE. В результате проведенных работ за последний год общий объем интернет-трафика вырос более чем в 2 раза, в целом число пользователей мобильного Интернета МТС за год в Омской области увеличилось более чем на 30%.

«Традиционно новогодняя ночь – ключевой тест для оператора связи, ведь с успехом выдержать новогоднюю лавину звонкови сообщений может только идеально отлаженная сеть, рассчитанная на резкое увеличение нагрузок. МТС провела комплекс мероприятий по оптимизации подготовке сети к нагрузкам в дни новогодних праздников. В результате абоненты смогут быстро дозвониться друг другу, отправлять сообщения и пользоваться мобильным интернетом даже в часы пиковых нагрузок», - отметил директор МТС в Омской области Андрей Сергиенко.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено