В России семьи с детьми будут получать дополнительные денежные пособия

Мера коснется тех, кто усыновил ребенка.

Постановлением Владимира Путина по итогам пленарного заседания Общественной палаты, состоявшегося еще 23 июня, было принято решение рассмотреть возможность выделения для семей с приемными детьми дополнительных денежных пособий.

По сообщению «Известий», правительство РФ должно до 1 ноября обсудить данный вопрос.

На сегодняшний день российские семьи, в которые есть трое и более детей (при условии, что третий и каждый последующий ребенок был рожден после 31 декабря 2012 года), получают ежемесячное денежное пособие вплоть до того момента, пока ребенок не достигнет возраста трех лет. Объем этого пособия составляет размер прожиточного минимума.

Президент России выдвинул предложение, согласно которому, аналогичную финансовую помощь смогут получить те семьи, кто усыновил или удочерил ребенка и он (ребенок – прим. ред.) стал третьим или последующим.

В Минтруда отмечают, что на данный момент в 69 регионах России действует программа финансовой поддержки многодетных семей, а в 53 субъектах РФ наблюдается миграционная и естественная убыль населения. В 2015 году из средств федерального бюджета на поддержку ячеек общества было выделено 12,9 миллиардов рублей.

«Минтруд подготовил изменения в правила предоставления и распределения федеральных субсидий регионам на софинансирование ежемесячной денежной выплаты на третьих и последующих детей. Они предусматривают установление такой выплаты не только при рождении, но и при усыновлении детей», — отмечают в пресс-службе Минтруда.


Фото: gfmwellness.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено