Авангард подписал молодого вратаря из ВХЛ

Эдуард Рейзвих вернулся в родную команду.

Омский «Авангард» пополнился еще одним голкипером. В то время как ряд клубов-грандов продолжает укрепляться с прицелом на плей-офф и незадолго до дедлайна, «ястребы» пока не особо активны на рынке и сумели заполучить лишь Феликса Шютца в обмен на Тома Ванделля. Еще одним приобретением омичей стал молодой голкипер Эдуард Рейзвих, примерно месяц назад перешедший в краснодарскую «Кубань».

По данным сайта КХЛ, южане получили от «Авангарда» денежную компенсацию.
Пока что в ростере на официальной странице «ястребов» в Сети профиль Рейзвиха не появился — там по-прежнему значатся Константин Барулин, Олег Шилин и Денис Костин.



Каких-либо комментариев по поводу возвращения 23-летнего вратаря, отыгравшего в КХЛ не так много матчей, пока не последовало, однако приезд Рейзвиха в Омск, вероятнее всего, обусловлен сразу несколькими факторами.

Во-первых, молодой вратарь Денис Костин в силу своего возраста, а также довольно уверенной игры на последнем рубеже заполучил возможность сыграть на молодежном чемпионате мира в Канаде, который стартует уже 26 декабря. К слову, отметим, что сборная России сыграет с командой Дании, затем подопечным Валерия Брагина предстоят игры со шведами, швейцарцами и чехами.

Таким образом, Костин выпал из обоймы «Авангарда» как минимум на 4 матча: с «Салаватом Юлаевым», ЦСКА, «Барысом» и «Сибирью».



Во-вторых, второй сменщик Барулина, Олег Шилин, на данный момент возглавляет ВХЛ по проценту отраженных бросков (94,7) и имеет показатель в 1,73 пропущенной шайбы за игру. Его команда — красноярский «Сокол» — ведет отчаянную борьбу за место в группе сильнейших коллективов, которые продолжат борьбу между собой в плей-офф, а потому в «Соколе» на Шилина рассчитывают.

Отметим, что до закрытия трансферного окна остается еще три дня, и вполне возможно, что «Авангард» пополнится еще одним, а может и несколькими новичками.


Фото: hc-kuban.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено