Омский бюджет может получать 230 млн ежегодно

Работа проводится департаментом финансов и контроля при содействии общественников и предпринимательского сообщества. В случае успешной реализации планов администрации города казна Омска сможет дополнительно получать не менее 230 миллионов рублей ежегодно.

Пути увеличения поступлений в городскую казну обсудили на очередном заседании общественного Совета по мобилизации источников доходов бюджета Омска, созданного при департаменте финансов и контроля. Администрация планирует добиться изменений в федеральное законодательство. Ключевые инициативы — продление для предпринимателей специального налогового режима, связанного с уплатой налога на вмененный доход, а также повышение привлекательности применения патентной системы налогообложения. В случае успешной реализации указанных планов бюджета Омска сможет дополнительно получать не менее 230 миллионов рублей ежегодно.

«Сегодня мы обсудили с предпринимательским сообществом, коллегами из органов власти подготовленный нами проект федерального закона по изменению системы налогообложения. Нас беспокоит сложившаяся ситуация, когда из 18 тысяч деклараций, поданных предпринимателями, уплачивающими единый налог на вмененный доход, семь тысяч являются «нулевыми». Этот факт влияет на финансовое обеспечение муниципалитета. Нас также беспокоит массовое закрытие индивидуальных предпринимателей — около 10 тысяч ИП в Омске закрылись, однако мы понимаем, что значительная часть этих людей продолжают работать, но в теневом секторе. Мы рассмотрели механизмы, которые могли бы снова привлечь предпринимателей в легальный бизнес. Наша задача — не только пополнить бюджет, но и создать в Омске благоприятный для бизнес-сообщества климат», — пояснила заместитель мэра города Омска, директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено