После убийства таксиста в Омске полиция будет следить за пассажирами

Для защиты водителей.

Сотрудники омской полиции подключились к системе, по которой водители такси принимают заявки. Такое решение приняли в связи с трагедией, произошедшей 23 января в городе.

Приложение доступно не только ГИБДД, но и сотрудникам вневедомственной охраны. Теперь между правоохранителями и таксистами поддерживается непосредственная связь, благодаря которой происходит оперативная передача информации. Ее будут использовать при проведении профилактических мероприятий. Всего за 2015 год водители передали 16 сообщений о совершении преступлений в отношении них, передает «12 канал» со ссылкой на слова инспектора по ОП отделения пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Омской области Натальи Бобылевой.

Напомним, в минувшую субботу, 23 января, двое нетрезвых пассажиров зарезали водителя такси, доставившего их по указанному адресу. Преступление совершалось на глазах у матери одного из них. Женщина сообщила о происшествии в полицию. Подозреваемых задержали у озера, в багажнике машины сотрудники ППС обнаружили тело таксиста. На допросе обвиняемые заявили, что на убийство пошли из-за нежелания водителя сделать музыку погромче. У погибшего осталась беременная жена.


Комментарии

Гость
27.01.2016
- +

Надо было, чтобы кого то убили, только после этого дармоеды зашевелились.

Ответить
Гость
27.01.2016
- +

а чтож ты сам не предложил такую идею перед тем как кого то убили ?

Ответить
Гость
27.01.2016
- +

ты тупой, или под тупого косишь, скорее всего тупой, умный сначала думает и только потом пишет дЭбил неграмотный.

Ответить
Серега
28.01.2016
- +

Дармоеды? Ну не обращайся к дармоедам(не дай бог что...). В миллионнике на окраине в таком случае только чудо поможет. Общество прогнило. Решение правильное сейчас приняли, защита будет помощнее и в рамках закона. Таксистам хороших пассажиров!

Ответить
111
27.01.2016
- +

На двух газелях добираюсь в любой конец города. На 10 минут больше уходит чем на такси с учётом ожидания...При том газелям постоянно мешают работать и всячески их стараются отрегулировать в плохую сторону...Не брезгую и старыми машинами, главное уехать быстрее!

Ответить
Гость
28.01.2016
- +

все под колпаком у фсб!

Ответить
Гость
28.01.2016
- +

Та не говори. Полезно поставить мысленный эксперимент: варианты выбора. Хотим ли мы, чтобы социум был максимально безопасный при максимальной прозрачности же? Камеры слежения и жучки везде - в сортирах и в головах, на работе, в койке, в транспорте - везде. Армия смотрящих и армия смотрящих за смотрящими. Зато безопасность. Или полная неприкосновенность частной жизни и свобода личности, но с высокими рисками.

Ответить