Парадокс: общественность вступилась за бомжа, избившего школьника

Парадоксальная реакция.

Парадоксальная реакция на, казалось бы, в итоге «жестокое» действие взрослого мужчины по имени «бомж Компот» по отношению к школьнику. Повалил на землю и нанес серию ударов ногой по телу ребенка. Но не все так просто. До «нападения» сам ребенок вел себя очень вызывающе – обзывал, кидался камнями.

Шестиклассник из города Киселёвск Кемеровской области решил снять видео со своими «геройствами» по отношению к «бомжу». Естественно, ему помогал приятель, который и снимал все на мобильный телефон. Но «бомж Компот» проявил себя решительно, настиг наглеца, повалил на землю и «поучил уму разуму».

18+ (ненормативная лексика и сцены насилия)


Интересна реакция общественности – почти все поддержали «бомжа Компота», указав, что он сделал то, чего не смогли родители мальчика. Далее – предложили присвоить Компоту звание «Учитель года», а в соцсетях начал распространяться специальных хештег #saveKompot в поддержку «бомжа Компота». Пользователи Сети требуют наказать малолетнего наглеца, но не трогать мужчину, который, по сути, защищался.

Реакцию местных правоохранительных органов тоже можно назвать парадоксальной – наказать, действительно, могут не мужчину, а школьника. Оказывается, он уже состоит на учете и теперь может попасть в Центр временного содержания несовершеннолетних Кемеровской области. А его родителей могут привлечь к административной ответственности. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено