Парадокс: общественность вступилась за бомжа, избившего школьника

Парадоксальная реакция.

Парадоксальная реакция на, казалось бы, в итоге «жестокое» действие взрослого мужчины по имени «бомж Компот» по отношению к школьнику. Повалил на землю и нанес серию ударов ногой по телу ребенка. Но не все так просто. До «нападения» сам ребенок вел себя очень вызывающе – обзывал, кидался камнями.

Шестиклассник из города Киселёвск Кемеровской области решил снять видео со своими «геройствами» по отношению к «бомжу». Естественно, ему помогал приятель, который и снимал все на мобильный телефон. Но «бомж Компот» проявил себя решительно, настиг наглеца, повалил на землю и «поучил уму разуму».

18+ (ненормативная лексика и сцены насилия)


Интересна реакция общественности – почти все поддержали «бомжа Компота», указав, что он сделал то, чего не смогли родители мальчика. Далее – предложили присвоить Компоту звание «Учитель года», а в соцсетях начал распространяться специальных хештег #saveKompot в поддержку «бомжа Компота». Пользователи Сети требуют наказать малолетнего наглеца, но не трогать мужчину, который, по сути, защищался.

Реакцию местных правоохранительных органов тоже можно назвать парадоксальной – наказать, действительно, могут не мужчину, а школьника. Оказывается, он уже состоит на учете и теперь может попасть в Центр временного содержания несовершеннолетних Кемеровской области. А его родителей могут привлечь к административной ответственности. 

Комментарии

Денис
06.10.2014
- +

каждому такому пи3дюку по пинку

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

Какой злой народ у нас. А ведь это ребенок. Пусть не воспитанный, но ребенок. Страшно, что товарищи его хихикали и никто на помощь не позвал.

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

Хватит сидеть в тырнете. Айда все на улицу чудохать сопляков! Будем отлавливать и пинать!

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

А потом маньяк из такого ребенка вырастет,если пиз.й во время не дать

Ответить
Отец
09.10.2014
- +

В следующий раз поцан подумает, прежде, чем делать. Из таких потом и вырастают гопники. Если бы я увидел, что это мой сын себя так ведёт, он и от меня бы получил.

Ответить
Гость
10.10.2014
- +

Нечего было лезть .Сам виноват.Дальше хуже будет !

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

ювеналы! АУУУУУ!!!!?

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

ты хоть понимаешь суть ювенальной юстиции? Коли нет, так нечего тут умничать

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

и что тут парадоксального? это для журналистов города55 парадокс или для кого?

Ответить
всё просто
06.10.2014
- +

В соответствии со статьей 15 ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» несовершеннолетние в возрасте от 11 лет на основании постановления судьи могут быть помещены в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа, если они не подлежат уголовной ответственности в связи с тем, что к моменту совершения общественно опасного деяния не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Данная мера не является мерой уголовной ответственности[13]. Цель пребывания в данном учреждении — обеспечить психологическую, медицинскую и социальную реабилитацию несовершеннолетнего, скорректировать его поведение и адаптировать к жизни в обществе.

Ответить