Омичка потеряла 29 тысяч рублей за один клик

Разбирается полиция.

В Омске разыскивают мошенника, предлагающего гражданам "правильно" инвестировать деньги, получая высокий доход за короткое время. Накануне в отдел полиции №11 обратилась 51-летняя омичка, потерявшая на подобных инвестициях около 29 тысяч рублей. 

В ходе опроса потерпевшей полицейские выяснили, что она через интернет познакомилась с мужчиной и тот предложил ей инвестировать средства на одном из сайтов. Чтобы получить высокие дивиденды, женщина вложила в производство ветрогенераторов и солнечных батарей 29 тысяч рублей. После внесения денег сайт стал недоступен. 

Самостоятельно вернуть потраченные деньги омичка пыталась в Москве, где искала офис несуществующей фирмы. Признав, что ее обманули, женщина обратилась в полицию, где была изучена переписка с мошенником, укравшим ее деньги, а также направлены запросы в банки с целью выявить движения средств на счету потерпевшей. 

На сегодня сотрудники уголовного розыска устанавливают личность злоумышленника и принимают меры к его задержанию. Согласно оперативным данным, разыскиваемый может находиться в другой стране. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, злоумышленнику может грозить до пяти лет лишения свободы. 
 
УМВД предостерегает омичей от необдуманных инвестиций и советует проверять компании, которым планируется доверить свои сбережения. Показателями качества в данном случае могут выступить отзывы реальных клиентов, продолжительность пребывания компании на рынке. Для заключения сотрудничества необходим договор со всеми реквизитами компании.   

Информацию о юридическом лице можно проверить в общедоступных базах данных налоговых органов, а также в едином государственном реестре юридических лиц. 
 
По материалам пресс-службы УМВД России по городу Омску
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
02.09.2016
- +

бесплатный сыр только в ..., не бывает "инвестиций", где вообще не надо думать и чего-то делать

Ответить
Гость
02.09.2016
- +

Как это не бывает! А когда ты деньги в банк кладешь - те же инвестиции. Или когда выбираешь пенсионный фонд.

Ответить
Гость
02.09.2016
- +

прежде чем нести бабосы в банк, нужно подумать, какой из вкладов будет наиболее выгодным, не сдохнет ли банк в ближайший год, не рухнет ли та валюта, в которой ты делаешь вклад свой, и тогда ты получишь инвестицию с годовыми, едва превышающими инфляцию.

Ответить
Гость
02.09.2016
- +

Как можно больше спорта, игр, увеселений — пусть человек всегда будет в толпе, тогда ему не надо думать.

Ответить
Алекс
02.09.2016
- +

Обычно "жадность фраера губит" а тут даже представить не могу.Видно и правда-"нет предела человеческой глупости"

Ответить
Гость
02.09.2016
- +

да вообще додуматься надо, вся эта "альтернативная энергетика" может быть выгодна разве что под гос грант. Пока есть доступная нефть, она будет убыточна

Ответить