В Омск из Казахстана попали 216 тысяч поддельных презервативов

Продавец отрицал факт сбыта продукции, утверждая, что привез их исключительно в целях личного пользования.

Ранее от официального представителя компании по производству и реализации контрацептических средств в полицию поступила информация о том, что на территории областного центра появились контрацептивы известного бренда с признаками фальсификации.


3 июля сотрудники отдела исполнения административного законодательства УМВД России по городу Омску возбудили административное производство по ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака» в отношении 37- летнего гражданина Республики Казахстан. Ранее от официального представителя компании по производству и реализации контрацептических средств в полицию поступила информация о том, что на территории областного центра появились контрацептивы известного бренда с признаками фальсификации. 



С целью проверки поступившей информации полицейские провели проверочную закупку на одной из торговых баз в Центральном округе. В результате стражи порядка зафиксировали факт реализации вышеуказанных средств с признаками фальсификации. Кроме того, продавец не смог предъявить ни удостоверение качества на товар, ни документов, разрешающих осуществление предпринимательской деятельности.



Первоначально продавец отрицал факт сбыта продукции, утверждая, что привез 216 000 единиц противозачаточных средств из сопредельного государства исключительно в целях личного пользования. Но после предъявления видеозаписи его действий, сознался в содеянном и дал признательные показания.



Полицейскими данная партия изделий изъята, а образцы направлены для проведения исследования представителю правообладателя. По выявленному факту проводится проверка в рамках дела об административном правонарушении, результаты которой будут направлены в суд для принятия решения.


По материалам пресс-службы УМВД России по городу Омску
Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: УМВД России по городу Омску

Комментарии

Комментариев еще не оставлено