Авангард сохранил вратаря, но лишился капитана и ведущего защитника

Барулин остается, Калинин и Пивцакин едут в сборную.

Скандальная история, разыгравшаяся вокруг одного из лидеров КХЛ — омского «Авангарда» — и сборной России, которой через несколько дней предстоит сыграть на кубке Карьяла в Финляндии, подошла к концу. Федерация хоккея России, возглавляемая легендарным Владиславом Третьяком, огласила окончательный состав национальной дружины, в котором не оказалось основного голкипера «ястребов» Константина Барулина.

Таким образом, «Авангард» избежал возможности, при которой на игру против «заклятых друзей Сумманена» — московских динамовцев — финский специалист мог поставить в ворота администратора команды Бориса Бабаева. Такое заявление, напомним, сделал президент клуба Владимир Шалаев, комментируя ситуацию с вызовом Барулина в основную, а Дениса Костина в молодежную сборную России. 

Окончательный список игроков, заявленных на кубок Карьяла, выглядит следующим образом. Вратари: Станислав Галимов (ЦСКА), Василий Кошечкин («Металлург» Мг), Илья Сорокин («Металлург» Нк).

Защитники: Виктор Антипин («Металлург» Мг), Никита Зайцев, Богдан Киселевич (оба — ЦСКА), Евгений Медведев («Ак Барс»), Андрей Миронов («Динамо» М), Роман Рукавишников («Атлант»), Никита Пивцакин («Авангард»), Максим Чудинов (СКА).

Нападающие: Егор Аверин, Даниил Апальков (оба — «Локомотив»), Сергей Андронов, Александр Радулов (оба — ЦСКА), Павел Бучневич («Северсталь»), Николай Жердев, Денис Кокарев (оба — «Динамо» М), Илья Зубов («Адмирал»), Сергей Калинин («Авангард»), Владислав Каменев, Ярослав Косов (оба — «Металлург» Мг), Илья Ковальчук, Артемий Панарин (оба — СКА), Кирилл Петров («Ак Барс»), Антон Слепышев («Салават Юлаев»), Сергей Шмелев («Атлант»).

Напомним, после публикации в минувшие выходные состава сборной России, «ястребы» фактически остались без вратаря, о чем и сообщил Владимир Шалаев. При этом Третьяк посоветовал президенту омского клуба не жаловаться прессе, а «позвонить в ФХР», чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Как ранее и объявлял главный тренер сборной России Олег Знарок, на этапы Еврохоккейтура (за исключением кубка Первого канала) он будет собирать экспериментальные составы. Эксперты уже успели высказать свое недоумение из-за появления в проверочной команде Александра Радулова и Ильи Ковальчука, являющихся многолетними лидерами как своих клубов, так и национальной команды. Однако их появление в ростере сборников было оправдано отсутствием «игровой практики» в сборной России.

Что касается вратарской бригады, тренерский штаб все же решил сделать ставку на опыт, вызвав Василия Кошечкина (94,8% отраженных бросков, 1,41 пропущенной шайбы за игру) и Станислава Галимова (92,9%, 1,56), отрядив к ним молодого Илью Сорокина. Приглашение же Барулина выглядит в таком случае несколько странно. Омский вратарь даже не входит по статистическим показателям в первую десятку лучших голкиперов КХЛ (91,6%, 1,94), хотя и обретает в последних матчах все большую уверенность. 

Кубок Карьяла стартует 6 ноября и завершится 9 числа. За это время «ястребы» сыграют лишь один матч — против московского «Динамо».


Фото: hawk.ru

Комментарии

Гость
29.10.2014
- +

Сохраниться бы ещё без авоньгарда.

Ответить
Гость
29.10.2014
- +

СЫРАЯ НИКЧЁМНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА.

Ответить
Гость
29.10.2014
- +

И в чем интрига дня?

Ответить
Гость
29.10.2014
- +

Интрига в том, что Знарок забирает самых лучших игроков, а команды остаются дальше играть, что не всегда ведет к равноценной игре.

Ответить
Гость
29.10.2014
- +

омск сохранил аву но лишился нормальных зарплат и будущего

Ответить
Гость
29.10.2014
- +

Без авоньгарда Омску обойтись ещё как можно.

Ответить
Гость
29.10.2014
- +

Без нападающих и защитников команде можно обойтись, но без вратаря никак. Кстати почему пишут всегда только про него, в команде ведь еще два вратаря есть.

Ответить
Гость
29.10.2014
- +

Вратари есть. Один из них молодой Денис Костин тренируется сейчас в Высшей Лиги и при необходимости вызывается оттуда. А Рейзвих сейчас играет в НХЛ. Так что в КХЛ сейчас остается только Барулин.

Ответить
Гость
29.10.2014
- +

Костин играет в Молодежной лиге.

Ответить
Гость
29.10.2014
- +

Где сегодня самый главный игрок команды Сергей Гнида. Ладно побуду за него. Сегодня в 19.00 играет наша славная команда Авангард и Югра. Болельщики, своим фанатизмом поддержите нашу любимую команду и тогда денежный поток польется рекой в городской бюджет.

Ответить