Барак Обама заявил о слабости России

Из интервью CBS.

Пока политологи во всем мире обсуждают катастрофический провал США в военном и политическом плане после начала активной фазы операции РФ в Сирии, президент Барак Обама делает громкие заявления на телевидении, считая, что участие России в Ближневосточном конфликте скорее признак слабости, а не демонстрация лидерства. Об этом пишет Росбалт.

Полная версия интервью Барака Обамы на CBS выйдет в эфир 11 октября. В частности, часть слов американского президента касалась Сирии. Как посчитал Обама, решение России о нанесении авиаударов были шагом отчаяния с целью поддержки слабеющего президента Башара Асада, стремящегося всеми силами сохранить свою власть на фоне гражданской войны.

Журналист CBS на это ответил, что Путин так конкурирует с президентом США. Но Обама заявил, что если «послать войска, для поддержки союзника – означает лидерство», то «у нас разные определения лидерства».

«Сирия была единственным союзником России в регионе, — сказал Обама. — И сегодня, вместо того, чтобы рассчитывать на их помощь и сохранять базу, которая у них была в Сирии в течение долгого времени, господин Путин отдает свои собственные войска, свои собственные военные силы лишь для того, чтобы "на живую нитку" укрепить позиции своего единственного союзника».

Напомним, военное вмешательство в Сирийский конфликт стало возможным после того, как президент Башар Асад обратился к руководству России с просьбой оказать военную помощь против террористической группировки ИГИЛ. 30 сентября Совет Федерации разрешил президенту Путину использовать вооруженные силы РФ за рубежом.

Группировка российских войск в Сирии – это более 50 самолетов и вертолетов, в том числе новейшие Су-34. Кроме авиаударов, как ранее сообщал портал Gorod55.ru, Россия применила крылатые ракеты большой дальности «Калибр НК», выпущенные с акватории Каспийского моря кораблями ВМФ России.

Факт применения крылатых ракет подобного класса стал полнейшей неожиданностью для стран-участниц НАТО. Это было первое боевое применение ракет «Калибр НК» на столь внушительном радиусе действия. До боевой операции 7 октября предполагалось, что максимальная дальность использования ракет составляет 400 километров.

Теперь же стало ясно, что Черноморские и Каспийские российские флотилии при необходимости с помощью ракет легко смогут «дотянуться» до Европы и Персидского залива.


Комментарии

Дормидонт
10.11.2015
- +

Прокралась мысль, Как жить теперь, Когда вновь – враг Америка? Народ не вынесет потерь, Идей с другого берега! Нам впаривают эту ложь, С утра, включая новости, А бывший Козырев – министр, В Америке живет – по совести! Хранят богатства и дела Ведут они офшорные На Кипре, Мальте и давно У них зарплаты не грошовые. Живут там дети, жены их, А нам – грозят Америкой! Когда распродана вся Русь С границ до края берега! Так было всё рассчитано, Что недра наши русские, Пойдут на Запад с молотка, Для Франции и Пруссии. А наши лидеры – царьки Получать горы золота, Построят замки и дворцы, А люд – на грани голода! Нам дали пенсии – шесть тыщ! Хотя всю жизнь работали, Растили деток, берегли, Их окружив заботами. Они учились, получив, Диплом с образованием, Не зная, как им применить Полученные знания? Идти на рынок торговать? Иль убежать в Америку? Ведь там – прекрасная страна От берега до края берега. У нас – работы нет и денег нет, Да ещё враг Америка Хотя вся Русь распродана С границ до края берега. Американцы, Запад весь Имеют здесь имущество, Народ не знает, что давно Имеет преимущества. Каждый русский должен есть Золотыми ложками, Пить лишь здоровое питьё Золотыми плошками. Жить, работать ни за грошь, Хорошо лечиться, Жить без кредитов и воров, Без проплат учиться. Народ пугая наш врагом, Не лицемерь, элита, Наворовалась – уходи В Россию дверь закрыта! Найдутся честные мужи, Найдёт Россия славу, Как справедливая страна И сильная Держава! И будет другом снова нам Красавица – Америка. И Русь - Россия расцветёт C границ до края берега.

Ответить
Ник
10.10.2015
- +

Америка параша ,победа будет наша )))

Ответить
Гость
10.10.2015
- +

Согласен с Обамой.Россия слабая.Ведь в сильной стране метро бы уже построили за 25 лет. А в Омске не смогли.

Ответить
омич
10.10.2015
- +

так Омск и не РОССИЯ ...

Ответить
Гость
10.10.2015
- +

Омск это город в России.

Ответить
Толик
11.10.2015
- +

Ты чё дебил. Какое метро. Ты обамовский урод.

Ответить
Гость
11.10.2015
- +

Метро, которое в российском Омске не могут построить уже 25 лет(((

Ответить
Вячеслав
11.10.2015
- +

Ты дебил дальше своего носа ничего не видеш Нахер тебе метро придурок?

Ответить
Гость
12.10.2015
- +

Славик Кремлеботов, твоя правда! Нах нам метро, уличное освещение, больницы, лекарства, школы и детские сады, хамон и пармезан, нах нам это все? Нахера вообще такая жизнь?

Ответить
Гость
12.10.2015
- +

Дак иди повесься!

Ответить