Пьяный мотоциклист с топором рядом с детьми – происшествие под Омском

Стражи порядка задержали 38-летнего жителя Саргатского района вечером 18 мая.

В деревне Ивановка 18 мая полицейские задержали подозрительного мотоциклиста. Предварительно установлено, что 38-летний житель Омской области передвигался на транспорте без шлема в состоянии алкогольного опьянения. Стражи порядка решили проверить водителя и остановили его на проезжей части. Мужчина достал из мотоколяски топор и начал сопротивляться. Подозреваемый размахивал инструментом, пытаясь угрожать полицейским, в это время неподалеку от дороги находились дети от 2 до 12 лет. 

На место прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что в организме водителя находилась 1,56 промилле алкоголя, после чего у мужчины изъяли мотоцикл ИЖ и топор. Транспорт находился в неисправности и не был зарегистрирован в установленном порядке, мужчина не имел при себе положенных документов. 

Задержанным оказался 38-летний житель Ивановки, ранее судимый за имущественные преступления и применение насилия в отношении представителя власти. Мужчину арестовали на 10 суток в административном порядке в соответствии с ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ. В настоящее время в следственные органы отправлены материалы, подтверждающие факт применения насилия подозреваемого в отношении представителей власти, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ. 

По материалам пресс-службы УМВД по Омско области

фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено