Сергей Трофимов – в Киев через Омск

Сергей #Трофимов выступит 4 марта перед слушателями Омска. А за сутки перед концертом он посетил тренажерный зал, признав его европейский уровень, восхитился омским рестораном, а также ответил на вопросы журналистов.

Большая часть пресс-конференции была посвящена политике, в частности ситуации на Украине. Как обладателю медалей «За отвагу» и «За укрепление боевого содружества» эта тема оказалась близка артисту. По мнению Сергея Трофимова, конфликт не решится с помощью оружия, только с помощью переговоров и демократических процедур можно прийти к компромиссу и миру. Но не по принципам западной демократии это может произойти, так как в самых свободных странах к власти приходят представители различных финансовых групп и отстаивают свои интересы, и о равенстве забывают.

– На Украине тоже сейчас за власть борются финансовые группы – западные и российские, – утверждает Сергей Трофимов. – Надо договариваться России с Европой о том, какова будет судьба Украины, потому что Украина пока несамостоятельный субъект. Власть у них была нелегитимной, и сейчас нелегитимна.

По заверениям артиста, несмотря на тяжелое положение дел на Украине запланированный концерт в Киеве 20 марта отменен не будет.

Один из корреспондентов задал вопрос о том, почему Сергей Трофимов стал доверенным лицом кандидата в президенты В. В. Путина и почему не продолжил сотрудничество:

– Я – честный фраер. Я шел за решением одной задачи. Она была решена. То, что обещали нам, со скрипом, но было исполнено.

После уточнения, что это за задача, артист рассказал:

– У нас есть организация «Вера и доблесть». Мы помогаем инвалидам горячих точек. У нас же норма в некоторых регионах на лежащего инвалида 5 памперсов на неделю, а инвалидное кресло, рассчитанное на несколько лет, ломается через месяц.  В период предвыборной кампании издали указ за счет региональных бюджетов повысить пенсию инвалидам. Но ни один регион этого не сделал. Тогда мы с моими друзьями приняли решение о том, что я впрямую пойду задавать вопрос о том, когда все-таки будут улучшены условия. Я его задал, условия улучшены.

На этом вопросы о политике закончились и журналисты перешли к вопросам о творчестве и личной жизни, а также о том, изменился ли город Омск за год:

– На Омск и на другие города Олимпиада оказала сильное влияние. Люди стали подтянутые и стройные.

Напомним, что выступление Сергея Трофимова с презентацией альбома «Черное и белое» начнется сегодня, 4 марта, в 19:00 в Концертном зале. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено