В России должникам запретят передвигаться по стране и менять работу

Необходимо разрешение контролирующих органов.

В России те, кто не платит алименты, могут лишиться возможности свободно передвигаться, подобные поправки могут уже скоро закрепить в Уголовном кодексе РФ. 

Так, депутаты предлагают должникам по алиментам ограничить свободу на срок до 4 лет. В связи с эти они не смогут выезжать за пределы города, менять место жительства и работы без согласия контролирующих органов, сообщают «Известия» со ссылкой на имеющийся у них в распоряжении текст подготовленного законопроекта. 

Чиновники считают, что так неплательщикам будет сложнее прятаться от судебных приставов и скрывать свои фактические доходы. Ведь по данным Федеральной службы судебных приставов России, 935 тысяч человек задолжали алиментов на сумму 115 млрд рублей на конец июня этого года. При этом почти 70 тысяч должников находятся в розыске. 
 
Отметим, что сейчас согласно статье 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», должник наказывается исправительными или принудительными работами сроком до одного года, арестом до трех месяцев либо лишением свободы до одного года. Но депутаты полагают, что такие меры малоэффективны, так как злостные неплательщики избегают наказания и скрываются от контроля. 

А новый законопроект предлагает дополнить 157 статью таким видом наказания, как ограничение свободы сроком до 4 лет, и сроком до 2 лет в качестве дополнительной меры к принудительным работам и лишению свободы. 

Юристы поясняют, что согласно российскому законодательству, злостным неплательщиком алиментов признается гражданин, если он не выплачивал деньги четыре месяца подряд.




Комментарии

Гость
25.08.2015
- +

А,че так. Всех пересажать да и ладно Гулаг № 2

Ответить
25.08.2015
- +

Чувствую, наступят порядки пожеще, чем в Северной Корее. Или это своего рода тоже, ответ на санкции? ))

Ответить
Гость
25.08.2015
- +

Педуард, сыграешь сегодня на коженой флейте сnpoглотом? ИЛИ твоя мамка исполнит?

Ответить
Гость
25.08.2015
- +

добро пожаловать-в ссср

Ответить
25.08.2015
- +

В СССР была забота о человеке.

Ответить
Гость
25.08.2015
- +

с оскалом капитализма!

Ответить
Гость
25.08.2015
- +

крепостное право никто не отменял

Ответить
Гость
25.08.2015
- +

Зачем всех сажать? Мы и так как в зоне, обнесите колючей проволокой страну и всё!

Ответить
Гость
25.08.2015
- +

сразу дасстрел да и всё!

Ответить
Гость
25.08.2015
- +

А если сокращение? То человека как стул спишут и выкинут?

Ответить