Омичка лишилась 365 тысяч, поверив, что выиграла более 1 млн в лотерею

Ведется расследование.

В Омске в дежурную часть полиции обратилась 63-летняя женщина, проживающая в Ленинском округе, у которой обманным путем неизвестные похитили более 300 тысяч рублей.

Потерпевшая рассказала следователю, что на ее мобильный телефон позвонила женщина, сообщившая омичке о выигрыше 200 тысяч рублей в лотерею, для получения которых пенсионерка должна была перечислить в качестве налога 18 тысяч. Далее незнакомка в течение следующих нескольких дней неоднократно звонила потерпевшей, сообщая, что размер выигрыша увеличивается, составив в результате 1 миллион 225 тысяч рублей, также возросла и сумма налога.

В общей сложности пенсионерка перевела на счет злоумышленников 365 тысяч рублей. Когда омичка поняла, что стала жертвой мошенников, обратилась в полицию.

По факту мошенничества (ч.3 ст.159 УК РФ) городским отделом №5 возбуждено уголовное дело. Санкцией данной статьи предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Все обстоятельства этого преступления выясняются сотрудниками уголовного розыска, также проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, нацеленный на установление и задержание злоумышленников.


По материалам пресс-службы УМВД РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено