Власти сэкономят на пенсионерах – сокращение размеров выплат

Минфин предлагает сократить объем индексации на ближайшие три года.

Министерство финансов выступило с предложением сэкономить для госбюджета средства в объеме 2,5 триллионов рублей, сократив пенсионные выплаты россиянам. На совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева были озвучены возможные шаги правительства по сокращению финансирования государственных программ на три следующих года в 10-процентном объеме.

О том, что такой шаг возможен, сообщали «Ведомости» еще 18 июня. Тогда стало известно, что Минфин предлагает сократить индексацию социальных выплат и ограничить финансирование госпрограмм на все те же 10 процентов сроком на три года.

По мнению главы ведомства Антона Силуанова, такие шаги позволили бы «уложиться бюджету в предельные значения расходов».

Главной причиной для сокращения индексации называется тот факт, что последний случай повышения пенсионных выплат россиянам ознаменовался куда большим процентным показателем, чем того планировало правительство.

Пенсии были проиндексированы на 11,9 процентов вместо запланированных ранее 7,5 процентов. Все следующие этапы индексации должны пройти также на основе этой базы. В том случае, если выплаты проиндексируют на ожидаемый уровень инфляции в 7 процентов (о том, что такие цифры могут обозначиться уже в начале 2016 года, сообщал Алексей Улюкаев), власти смогут вызволить для бюджета 2,5 триллиона рублей.

Напомним, пенсии граждан были повышены 1 апреля текущего года. В результате этого размеры социальной пенсии увеличились на 777 рублей. Выплаты для детей-инвалидов возросли на 1069 рублей, для тех, кто получает пенсии по инвалидности военнослужащих, а также для тех, кто проходил службу по призыву, прирост составил 1095 рублей. Пенсии участников ВОВ и инвалидов вследствие военной травмы выросли на 1193 и 1248 рублей соответственно.



Фото: wordpress.com

Комментарии

Гость
23.06.2015
- +

все правильно - раз не приносят пользу обществу, нечего их кормить

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

Да, лучше всего мужикам помирать в 60, а женщинам в 55 лет - вот экономия для бюджета будет-то!

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

как их земля носит только

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

А если они не хотят умирать, не все же могут быть средневековыми монахами, которые когда захотели тогда и умерли.

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

Тогда умертвим,еще одни санкции против самих себя введем!

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

Где тот даун,призывающий платить в ПФ все налоги со своей зар.платы,еще не поменял мнение?

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

токо почемуто в вонючей германии пенсионеры живут и отдыхать в турцию ездят а наши устраиваются на работу на пенссии и таблетки не могут купить

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

Как у тебя язык повернулся такое сказать. Я понимаю троллить, но надо изредка это с умом делать, а не трепать языком первое, что в голову пришло.

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

а как у правительства рука поднялась сделать это, тебя почему не волнует?

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

А при чем тут правительство, если ты о пенсионерах говоришь как земля их носит.

Ответить