22 случая краж, поджогов и угонов машин в Омске - задержана группа лиц

Злоумышленники покушалась на отечественные авто.

Омские полицейские задержали группу лиц, причастную к серии краж, поджогов и угонов отечественных автомобилей.

Последний инцидент, после которого удалось задержать подозреваемых, произошел накануне, 23 марта. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску, вчера утром в отдел полиции поступило сообщение об угоне транспортного средства у жителя Кировского округа.

Потерпевший, 59-летний омич, рассказал полицейским, что накануне оставил свой ВАЗ-21213 на парковке рядом с домом на бульваре Заречном, а утром "Нивы" на месте не оказалось. 



В результате опреативных действий полиции через некоторое время схожая по приметам машина была обнаружена в одном из сел Омского района, где позднее оперативники задержали и подозреваемого: им оказался 21-летний неоднократно судимый местный житель. 



Задержанный рассказал стражам порядка, что ночью возвращался из кафе, расположенного на Левом берегу. В одном из дворов он увидел автомобиль. Воспользовавшись отсутствием сигнализации, взломал замок зажигания и поехал на чужом автомобиле домой. 



Но, когда в похищенной машине закончился бензин, похититель оставил ее на проселочной дороге, где ее и нашли полицейские. Автомобиль вернули законному владельцу.

Дальнейшая проверка показала, что задержанный, а также еще нескольких его приятелей, причастны к ряду преступлений, совершенных на территории Левобережья с февраля по март текущего года: кражи из машин, поджоги и угоны автомобилей. Причем, в качестве объектов хищений злоумышленники выбирали только отечественные авто. 

По всем фактам были возбуждены соответствующие уголовные дела. Всего на сегодняшний день установлена причастность подозреваемых к 22 фактам преступной деятельности.


Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: пресс-служба УМВД России по городу Омску

Комментарии

гость
24.03.2015
- +

мне кажется он козел отпущения, повесили висяки

Ответить
Гость
24.03.2015
- +

надо же и козлам находиться

Ответить
Гость
25.03.2015
- +

Господи, ну кому нужна Нива, на нее же деталей сегодня не найдешь. Вот дебилы то.

Ответить
Гость
25.03.2015
- +

Просто детский сад какой-то. Увидел автомобиль без сигнализации, сел и поехал домой, ноги не несли, надо было машину угнать.

Ответить
Гость
25.03.2015
- +

Какой с него будет муж и отец для детей, если мозги в 21 год не соображают. Наверно у него и девушки-то не было.

Ответить
Гость
24.03.2015
- +

"...21-летний неоднократно судимый местный житель..." - ну и на какой черт этот биомусор для общества, если уже неоднократно(!) судим за 21(!) год своей никчемной жизни? Все равно толку от него никакого не будет, бесполезен для общества, еще теперь кормить за наши налоги надо будет этого лоботряса.

Ответить
Гость
24.03.2015
- +

К стенке его аккуратненько поставить...

Ответить
.
24.03.2015
- +

никаких стенок, только консервы - стаффы не доедают

Ответить
Гость
25.03.2015
- +

Не такое уж тяжкое преступление, чтобы человека жизни лишать. Это же машина, тем более старая.

Ответить
Гость
25.03.2015
- +

Даже в Древней Руси не было смертной казни, просто был принцип око за око зуб за зуб.

Ответить