22 случая краж, поджогов и угонов машин в Омске - задержана группа лиц

Злоумышленники покушалась на отечественные авто.

Омские полицейские задержали группу лиц, причастную к серии краж, поджогов и угонов отечественных автомобилей.

Последний инцидент, после которого удалось задержать подозреваемых, произошел накануне, 23 марта. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску, вчера утром в отдел полиции поступило сообщение об угоне транспортного средства у жителя Кировского округа.

Потерпевший, 59-летний омич, рассказал полицейским, что накануне оставил свой ВАЗ-21213 на парковке рядом с домом на бульваре Заречном, а утром "Нивы" на месте не оказалось. 



В результате опреативных действий полиции через некоторое время схожая по приметам машина была обнаружена в одном из сел Омского района, где позднее оперативники задержали и подозреваемого: им оказался 21-летний неоднократно судимый местный житель. 



Задержанный рассказал стражам порядка, что ночью возвращался из кафе, расположенного на Левом берегу. В одном из дворов он увидел автомобиль. Воспользовавшись отсутствием сигнализации, взломал замок зажигания и поехал на чужом автомобиле домой. 



Но, когда в похищенной машине закончился бензин, похититель оставил ее на проселочной дороге, где ее и нашли полицейские. Автомобиль вернули законному владельцу.

Дальнейшая проверка показала, что задержанный, а также еще нескольких его приятелей, причастны к ряду преступлений, совершенных на территории Левобережья с февраля по март текущего года: кражи из машин, поджоги и угоны автомобилей. Причем, в качестве объектов хищений злоумышленники выбирали только отечественные авто. 

По всем фактам были возбуждены соответствующие уголовные дела. Всего на сегодняшний день установлена причастность подозреваемых к 22 фактам преступной деятельности.


Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: пресс-служба УМВД России по городу Омску

Комментарии

Комментариев еще не оставлено