Омича ударили по голове, забрали деньги и телефон за 57 тысяч

Задержан подозреваемый.

Накануне вечером, 25 июля, в Советском округе Омска произошло разбойное нападение. Информация о происшествии поступила в дежурную часть в 18:30 от местного жителя. 29-летний мужчина сообщил, что в районе Проспекта Мира у него похитили мобильный телефон Galaxy S7 Edge и деньги, и оценил совокупный ущерб в 61 250 рублей. 
 
Во время опроса потерпевшего полицейские выяснили, что тот встретил своего знакомого и прошелся с ним в сторону своего дома. Недалеко от многоэтажки они разошлись. На пути к подъезду потерпевшего ударили в голову сзади, от полученного удара он упал и потерял сознание. Очнувшись, мужчина увидел, как его недавний попутчик бросает его сумку на землю и скрывается с места преступления. В это же время потерпевший обнаружил, что из кармана джинсов пропал телефон. 

По полученным приметам сотрудники полиции задержали 47-летнего подозреваемого по месту жительства, сообщают в пресс-службе УМВД России по городу Омску. Уточняется, что ранее мужчина уже был уличен в грабежах и причинении вреда здоровью.

Следствием установлено, что задержанный ударил потерпевшего рукой по голове, и когда тот упал, украл у него мобильный телефон и 4 400 рублей. После нападения мужчина купил алкоголь и сдал в ломбард похищенный телефон, выручив за него 6 000 рублей. Телефон и деньги изъяты сотрудниками полиции и возвращены владельцу. 
 
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». За совершенное преступление ему может грозить лишение свободы сроком до 8 лет.  

Комментарии

Гость
28.07.2016
- +

огород, найми новых модераторов, эти нежинки зaeбали хоть что-то обидное в свой адрес тереть

Ответить