В Омске строят новую трамвайную линию

Она пойдет по обособленному полотну с минимальным пересечением дороги.

Менее 10 дней остается до того момента, когда строители закончат реконструкцию транспортного узла в Нефтяниках. Строительные работы на развязке улица Заозерная - проспект Королева вышли на новый этап.







Сегодня там активно ведутся работы по укладке дорожного полотна, работают десятки единиц спецтехники, заканчивается укладка новых трамвайных путей, которые теперь пойдут по обособленному полотну с улицы Заозерная на проспект Королева, с минимальным пересечением дороги. 







Как рассказали порталу Gorod55.ru в компании «Стройсервис», занимающейся строительством, работы идут в рамках утвержденного графика:

«Если ничего непредвиденного не произойдет, не появится дополнительных неучтенных видов работ, так как периодически появляется то одно, то другое, мы закончим работы к 15 октября. Половина верхнего слоя в сторону «Мetro» уже сделана. Сейчас на второй половине, Королева-Волкова, выполняется переустройство теплотрассы, дорожной одежды. Сейчас засыпаем щебень на Заозерной, асфальтировать будем завтра». 



 

При этом, как отметили в ООО «Стройсервис», погода оказывает влияние на ход строительных работ, немного замедляя его темп. Устройству дорожного полотна дождь не мешает, а вот асфальтобетон строители будут укладывать по сухой погоде, соблюдая технологические нормы. 





К завершению подходят работы по укладке трамвайного пути.

«Осталось установить пару опор контактной сети, установить и стыковаться в сторону «Мetro» с имеющимися рельсами», - пояснили в ООО «Стройсервис». 

Напомним, неделю назад движение на пересечении проспекта Королева и улицы Заозерная было частично открыто. Ограничение на проезд сняли со стороны торгового комплекса «Мetro», включая съезды в сторону Левобережья и Первомайского рынка. 





После того, как все работы будут закончены, пропускная способность развязки увеличится в полтора раза. Омичи надеются, что к середине октября полностью отреконструированный транспортный узел будет открыт для движения транспорта.



Фото: Gorod55.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено