В Латвию из США переброшено 120 танков, бронемашин и прочей техники

Звездно-полосатая активность в Европе.

НАТО укрепляет свои позиции в восточных областях Европы. В частности продолжается планомерная переброска военной техники в страны Балтии. Сегодня. 9 марта, в Рижский порт прибыл очередной военный груз из-за океана в рамках миссии Atlantic Resolve, сообщает ТАСС.





Новая партия военного груза включает в себя 120 единиц техники, в том числе танки M1A2 Abrams, бронемашины M2A3 Bradley и другая сопутствующая техника. 



Представитель американского командования генерал-майор вооруженных сил США Джон О'Коннор заявил, что операция Atlantic Resolve, в рамках которой военная техника прибыла в Латвию, направлена на создание единого фронта против агрессии на Украине: «Наше послание жителям Латвии: армия США окажет любую поддержку, какая понадобится – с земли, воздуха или моря» 



Расквартированный ранее в Латвии 2-й кавалерийский полк армии США в рамках ротации отбыл в места новой дислокации, на смену ему прибыла 1-я бригада 3-й пехотной дивизии. Бригада пробудет на боевом дежурстве в Латвии три месяца, затем ее заменит другое военное формирование армии США. 




Фото: db.lv, apollo.tvnet.lv, twitter.com/Vejonis


Комментарии

Комментариев еще не оставлено