Российские керлингистки разгромили сборную США

Очередной успех на льду.

Российские кёрлингистки провели свою вторую игру на льду «Ледяного куба» в прибрежном кластере #Сочи2014.

Соперницами наших девушек были североамериканские спортсменки – не самые сильные противники, но тем не менее являющиеся камнем преткновения для некоторых сборных.

Итоговый счет 9:7, а самым результативным игроком стала Анна Сидорова.
Отметим, что сборная России одержала свою вторую победу подряд на групповом турнире. Днем ранее со счетом 7:4 были повержены датчанки. На данный момент женская сборная России делит первое место с коллективами из Канады и Швейцарии.

Первые разгромили Китай (9:2) и Швецию (9:3), а швейцарки в упорной борьбе оказались сильнее Дании (7:6) и США (7:4).

До завершения групповых матчей российские девушки проведут еще 7 встреч. Начиная с завтрашнего дня и до 17 февраля их соперницами поочередно станут команды Японии, Кореи, Швейцарии, Канады, Швеции и Великобритании. А уже сегодня, в 22:00 по омскому времени, россиянки сразятся с бронзовыми призерами Ванкувера – китаянками.

Настоящие испытание на прочность девушкам предстоит пройти в выходные, когда их будут экзаменовать серебряные и золотые призеры Игр 2010 года.
В отличие от представительниц прекрасной половины человечества, у мужчин в этом виде спорта пока дела идут не очень хорошо. Две игры в понедельник были проиграны: сначала сборной Великобритании (4:7), а позже – Дании (10:11).

Таким образом, кёрлингисты перед сегодняшней игрой с Норвегией занимают промежуточное последнее место среди десяти команд-участниц.

Добавим, что кёрлинг как олимпийский вид появился относительно недавно – лишь в 1998 году в Нагано. Первый турнир на белой Олимпиаде состоялся еще в 1924 году, однако затем на 74 года этот вид спорта выпал из числа тех, которые проходят на главных стартах четырехлетия.


Фото: usatoday.com



Комментарии

Гость
11.02.2014
- +

кёрлинг слово то какое пошлое

Ответить
Гость
11.02.2014
- +

Если бы туда запустили тазодрочеров они бы всех своей вонью разогнали.

Ответить