Подозрительный водитель маршрутки ехал по Омску по криволинейной траектории

В салоне находилось 7 пассажиров.

31 марта в 13:45 на ул. 6-я Станционная экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД обратил внимание на маршрутный микроавтобус «ГАЗ-322132», который двигался по проезжей части по криволинейной траектории.

Инспекторами ДПС транспортное средство было остановлено. В салоне автомобиля (маршрут № 353) находилось 7 пассажиров.

При проверке документов сотрудниками Госавтоинспекции было установлено, что 39-летний водитель микроавтобуса ранее был лишен права управления транспортными средствами на 20 месяцев за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме этого, в ходе беседы состояние водителя вызвало подозрение у сотрудников ГИБДД, и ему было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, от которого мужчина отказался. В отношении нарушителя возбуждено административное делопроизводство по ч. 2 ст. 12.26 «Отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения лицом, лишенным права управления транспортными средствами». Водитель от управления транспортным средством отстранен, автомобиль эвакуирован на штрафную стоянку.

Госавтоинспекция УМВД России по Омской области обращается ко всем участникам дорожного движения - если вы стали свидетелем подобных ситуаций, необходимо незамедлительно сообщать в правоохранительные органы по телефону доверия 79-33-04 или "02".


По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области 



Комментарии

Комментариев еще не оставлено