20 лет под прицелом

«Ночные снайперы» представляют юбилейную программу

Певица, художник, поэт, музыкант… Диану Арбенину можно назвать человеком творчески универсальным. Воспитанная в семье белорусских журналистов, она постоянно переезжала с родителями с места на место, но получила музыкальное и профессиональное (лингвистическое) образование. 


В 1993 году вместе со Светланой Сургановой Арбенина создала акустический дуэт «Ночные снайперы». И с тех пор, несмотря на изменения в составе, группа продолжает свое триумфальное шествие по музыкальным просторам страны и мира, неизменно собирая полные залы. 

В этом году сразу после концертов в Таиланде, Бали, Гонконге и Сингапуре музыканты отправились в тур по России с юбилейным для коллектива концертом «ХХ». 

За эти 20 лет Арбенина написала более 200 песен, выпустила несколько книг со стихами и прозой, нарисовала десятки картин и тысячи картинок, поставила на сцене МХАТ им. Чехова автобиографический спектакль «Мотофозо», написала или отдала свои песни для саундтреков к 16 фильмам. Плюс к этому - сольный электрический альбом. 



Этот юбилей для нее – своеобразный рубеж и, безусловно, повод писать новое, открывать в себе неизведанное, творить, удивлять - и делать это с высоты накопленного опыта. А еще эти 20 лет – повод как следует отпраздновать свой творческий день рождения - разумеется, на сцене! 5 апреля в Концертном зале будут звучать давно известные и любимые песни: «31 весна», «Юго-2», «Столица» и «Пароходы», будет «фирменная» арбенинская акустика, от которой захватывает дух, будут и антипесни из новой книги «Спринтер».  Начало в 19.00 . 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено