Четверть миллиона омичей освобождали парки, скверы и улицы от мусора

Наведение чистоты в городах и селах региона.

В целом почти четверть миллиона жителей Омской области вышли на первый массовый субботник, чтобы навести после зимы чистоту в городах и сёлах региона.

Глава региона Виктор Назаров объявил акцию по масштабной весенней уборке области ещё две недели назад. На призыв подготовиться заранее к экологической акции и провести «предсубботники» откликнулись студенты и школьники, государственные и муниципальные учреждения, трудовые коллективы предприятий.

Общеобластной субботник 23 апреля, считает глава региона Виктор Назаров, должен стать завершающей точкой в наведении чистоты. В Омске в масштабной экологической акции участвовали представители органов власти, сотрудники муниципальных, государственных предприятий, общественных организаций, жители областного центра всех возрастов.


В рамках весеннего субботника около полутысячи человек приводили в порядок Парк 30-летия Победы. На очистку территории мемориального комплекса вышли представители областного Правительства, Законодательного Собрания, мэрии Омска и Горсовета, Общественной палаты, молодёжных и ветеранских объединений. В парке, являющимся местом поклонения подвигу советского солдата в Великой Отечественной войне, уборочные работы команды регионального кабинета министров возглавил первый вице-председатель Правительства Андрей Новосёлов.

«Как сейчас помню: этот мемориал был открыт к 30-летию Победы и я, будучи учеником девятого класса в 1975 году, участвовал в субботнике перед 9 мая. Как раз только сдавался парк, и мы с классом здесь работали», - поделился воспоминаниями Андрей Новосёлов.

По словам первого вице-председателя, сохранение традиции проведения коллективных субботников даёт возможность каждому приобщиться к наведению порядка в общем для всех доме, будь то город, посёлок или деревня. Мэр Омска Вячеслав Двораковский уверен, что коммунальным службам при активном содействии горожан удастся к майским праздникам сделать город чистым и нарядным.


В субботу на очистку и благоустройство населённых пунктов вышло около 250 тысяч жителей Омской области. В Омске в порядок приводится как центр, так и отдаленные микрорайоны, парки и скверы, мемориальные комплексы и памятные места, детские площадки и дворы. В уборке территорий и вывозе мусора задействовано более 2,5 тыс. единиц техники.

«Мы доставили технику для вывоза мусора, потому что чёрные мешки не должны стоять вдоль дорог неделями. Мы должны всё совместными усилиями быстро вывезти», - отметил Андрей Новосёлов.


Предполагалось, что только в день субботника будет вывезено более 36,6 тыс. куб. м. мусора. Также было запланировано высадить свыше 9 тысяч деревьев и более 6 тысяч кустарников. Массовый субботник 23 апреля дал официальный старт «месячнику чистоты» в Омской области.


Источник: omskportal.ru
Фото: omskportal.ru, admomsk.ru




Как омичи отреагировали на призыв принять участие в субботнике (результаты опроса):










Комментарии

Гость
25.04.2016
- +

Вышедшие на субботник - молодцы. А те кто мусорит - что б вам вечно жить в омске!

Ответить
Гость
25.04.2016
- +

Не, не так. Чтоб вам вечно хить за мкадом.

Ответить
55 рег
25.04.2016
- +

Иду по грязной, слякотной, покрытой разным сором и мусором улице. За ворот попадают капли кислотного дождя, ветер срывает кепку. Ноги тонут в лужах, образовавшихся в выбоинах дряхлого тротуара. Мимо тащаться озлобленные прохожие, с залитыми алкоголем зенками.

Ответить
Омич
25.04.2016
- +

Вопрос.Когда вывезут собранный мусор по городу? Вопрос.Когда в парках и именно в парке 30 влксм будут стоять мусорные баки,а не один на весь парк.?

Ответить
Гость
25.04.2016
- +

возьми и купи пару баков, да поставь для себя и алкашей.

Ответить
Денис
25.04.2016
- +

Жаль что остальное быдло-население города всё равно продолжит срать везде где приспичит

Ответить