Легенда отечественного хоккея Виктор Тихонов скончался на 85-м году

Прославленный тренер умер сегодня.

Российский хоккей лишился еще одной легенды. Сегодня стало известно, что на 85-м году жизни скончался один из столпов отечественного спорта, не раз приводивший национальную сборную страны к золотым медалям чемпионатов мира и Олимпийских игр.

Виктор Васильевич Тихонов умер после продолжительной болезни в результате остановки сердца. Ранее, его внук, защищающий цвета питерских армейцев Виктор Тихонов-младший, сообщал о том, что состояние его дедушки улучшилось. Легендарный наставник советской команды по хоккею сначала проходил домашний курс лечения, но позднее был госпитализирован в одну из столичных больниц.



В качестве игрока, один из знаковых и наиболее узнаваемых людей в хоккее, трижды становился чемпионом СССР, завоевывал кубок страны, а также неоднократно получал серебряные и бронзовые награды отечественного первенства.



Наибольшего успеха Виктор Тихонов добился на тренерском поприще, трижды приведя сборную (дважды СССР и еще раз команду СНГ) к золотым олимпийским медалям. К слову, награды высшего достоинства, полученные 1992 году в Альбервиле, стали последними в новейшей истории страны. В дальнейшем российская сборная либо становилась второй и третьей, либо вообще не попадала в полуфинал.



Кроме заслуг на международном уровне, Тихонов-старший стал настоящей иконой хоккея в 70-80-е годы, когда столичный ЦСКА под его руководством попросту сминал соперников, завоевывая одно чемпионство за другим.

Имя прославленного советского-российского специалиста навсегда увековечено в Зале славы Международной федерации хоккея славы, а также в музее Олимпийской славы.



Добавим, что за последние несколько месяцев это уже третья трагическая новость из мира хоккея. В августе ушел из жизни экс-наставник «Авангарда» Леонид Георгиевич Киселев, а в первых числах сентября скончался Владимир Игнатьевич Кукушкин, являвшийся одной из знаковых личностей в омском хоккее.


Верхнее фото: twimg.com
Фото в тексте: nocookie.net, netdna-cdn.com, pinimg.com, twimg.com 

Комментарии

Л.К. Полежаев
24.11.2014
- +

Светлая память Великому тренеру...Жаль, что легенды уходят.

Ответить
Гость
24.11.2014
- +

а новые так и не появляются....

Ответить
Гость
24.11.2014
- +

Печальный год для хоккея.

Ответить
Жорик
24.11.2014
- +

Тарасов, Бобров, Тихонов - основатели Советской легендарной хоккейной школы, которую, к сожалению, нынче мы утратили. Под руководством Тихонова наша сборная одерживала грандиозные победы, стояла на высших пьедесталах чемпионатов мира и олимпийских игр. Были воспитаны легенды мирового хоккея, которым сейчас нет равных. Вместо того, чтобы продолжать спортивные традиции и развивать свою хоккейную школу, мы покупаем всяких Сумманеных, Ржиг, и спортсменов из-за рубежа. Виктор Тихонов - это действительно пример для подражания, и ваш хваленый Сумманен ему в подметки не годится!

Ответить
Гость
24.11.2014
- +

Присоединяюсь к автору.

Ответить
Гость
24.11.2014
- +

Почему такой прославленный тренер не создал себе хорошую замену?

Ответить
Гость
24.11.2014
- +

10 матчей КХЛ сегодня начнутся с минуты молчания.......

Ответить
Гость
24.11.2014
- +

85 лет приличный срок для обыкновенного человека, не только для знаменитости.

Ответить
Гость
24.11.2014
- +

Династия не прерывается, хорошо, что внучок тоже хоккеист.

Ответить
Гость
24.11.2014
- +

Грустно стал так. Хотелось бы тоже такую жизнь прожить яркую и замечательную. Чтобы в жизни себя также найти, чтобы радоваться работе и люди за тебя болели.

Ответить