Штраф 5000 за непристегнутый ремень безопасности – тысяча это копейки

Инициатива общественников позволит сократить количество смертей.

По инициативе руководителя общественного движения «За безопасность» Дмитрия Курдесова в Госдуме рассматривают новый законопроект, касающихся автолюбителей, которые пренебрегают ремнём безопасности во время движения. В обращение организации, попросили рассмотреть возможность ужесточить наказание для водителей. Общественники считают, что увеличение размера штрафа сократить количество смертей на дорогах страны.

Суть изменений будет заключаться в размерах сумм наказания за нарушения правил автомобильной безопасности. Водитель транспортного средства, который попадется сотрудникам ДПС непристёгнутым два раза – заплатит 1 тыс. рублей, во второй раз – штраф составит 3 тыс. рублей, а максимальная сумма за вождение без ремня безопасности будет составлять 5 тыс. рублей, сообщают «Известия».

По мнению члена комитета ГД по транспорту Олега Нилова, данная сумма существенно ударит по карманам нарушителей: «Одна тысяча рублей – это по сути копейки, поэтому они без страха могут нарушать это правило постоянно», - считает он.

Такой «прогрессивный» штраф сразу же получил одобрение среди многих депутатов, и они предлагают внести в кодекс об административных правонарушений РФ.

Также замглавы ГИБДД РФ Владимир Кузин сообщил, что 5,5% аварий заканчиваются трагедией, только по причине именно непристегнутых ремней безопасности. 

Комментарии

Гость
27.05.2015
- +

Поддерживаю!

Ответить
Гость
27.05.2015
- +

..тоже поддерживаю! Еще за базар по телефону во время движения, и за вождение в пьяном виде конфискация авто и 15 летнее лишение прав.

Ответить
Гость
28.05.2015
- +

Я не поддерживаю, денег у населения не сильно много, а государство в очередной раз залазит в карман к людям. Хотите наказать заставьте их посетить семинар по безопасности дорожного движения, не придут арестовать машину и все. Так дойдет быстрей, а так получается одному 5 тыс. как семечки, а другому потеря в семейном бюджете.

Ответить
Гость
27.05.2015
- +

«Одна тысяча рублей – это по сути копейки, поэтому они без страха могут нарушать это правило постоянно», - "они"!!!!!! это кто? Челядь там всякая...там у энтих у ворот , этот ...как его?..народ)))) ...................................................опять же таким способом можно сказать про любое нарушение, мол штука = копейки , давайте брать больше!

Ответить
Гость
27.05.2015
- +

Для меня и 5 штук копейки, как ездил без ремня ,так и буду ездить!

Ответить
Гость
27.05.2015
- +

C какого я должен платить за непристегнутый ремень?варианты штрафов закончились?совсем двинулись уже утырки...

Ответить
Гость
27.05.2015
- +

Блин, что-то дороговато! Я, конечно, всегда пристегиваюсь, но вдруг забуду! А на 10 раз будут расстреливать на месте без суда и следствия?

Ответить
Гость
27.05.2015
- +

А сколько процентов ДТП случается из-за дорожных условий?! А отсутствие разделительного барьера на трассах?!Ремень-это все понятно. НО из-за отвратительного дорожного полотна водителю приходится смотреть не на обстановку в целом, а себе под нос, маневрирую между ямами!!!

Ответить
Гость
28.05.2015
- +

Некоторые умудряются и в дорожный разделитель въехать.

Ответить
Гость
27.05.2015
- +

правильно виноваты мы, а как насчет дорог, яма на яме,

Ответить