Армата стал невидимкой — новейшие технологии сделали танк неуязвимым

Т-14 скоро пополнит ряды российской армии.

Перспективный танк российской армии Т-14 «Армата» станет невидимкой. Серийное производство бронебойной многотонной машины обзаведется стелс-технологиями.

О том, что возможности знаменитых американских самолетов Northrop B-2 Spirit, которые обычно и называют «Стелсами», будут применены в российской оборонной промышленности, сообщил заместитель генерального директора НПК «Уралвагонзавод» Вячеслав Халитов, передает «Российская газета».



По его словам, «Армата» будет покрыта специальными радиопоглощающими материалами и краской, благодаря которым обнаружение боевой машины станет крайне затруднительным.

Он также сообщил, что заметность танка Т-14 в инфракрасном и радиолокационном диапазонах снижена, в связи с чем «Армату» вполне можно назвать танком-невидимкой.

«Помимо применения затрудняющих обнаружение материалов, его конструкторы расположили источники излучения таким образом, что заметность танка в инфракрасном и радиолокационном диапазонах снизилась. По сути, мы сделали танк-невидимку», — заявил Халитов.



Помимо стелс-технологии боевая машина получила новейшую броню, разработанную на Урале, а также электромагнитную защиту и системы Hard Kill и Soft Kill, способные уничтожать противотанковые ракеты противника уже на подлете к Т-14.

Ожидается, что перспективная разработка российских конструкторов, впервые представленная на параде Победы в Москве, в числе 3200 единиц будет закуплена Министерством обороны РФ. Цена одной «Арматы» может достичь отметки в 400 миллионов рублей.


Фото: twimg.com, uvz.ru

Комментарии

Гость
07.08.2015
- +

И более никто и никогда не видел этого танка ))))))

Ответить
Гость
07.08.2015
- +

Теперь можна контрабандой в хохланд отправлять по лендлизу.

Ответить
Гость
07.08.2015
- +

Разве что говнюки Захараст и Плотницкий будут рассчитываться по ленд-лизу.

Ответить
Гость
07.08.2015
- +

У хохлов траур, салоносные свинюки заболели, пришлось эвтаназию сделать, и европе продать под видом кашерной говядины.

Ответить
Гость
07.08.2015
- +

Пойди застрелись! Твой дебилизм опаснее свинюкиной болезни.

Ответить
Гость
07.08.2015
- +

Слышь, саломордый, скоро новый экшен выйдет. Армата на всех улицах Окраины! Стреляйся, кибервоины от АТО отмазались, а от Колымы не выйдет.

Ответить
Гость
08.08.2015
- +

Да не армата,а "Гармата"! Вы даже название не придумали своё, а украли у "саложопых". Видать в печатной машинке одна буква западала, или секретарша пьяная, с путинки была.Скорее всего,со стекломоя.

Ответить
Гость
08.08.2015
- +

дура а тебе не по х на название-хоть пердолётом пущай назовут -был бы толк

Ответить
Гость
09.08.2015
- +

В том то и дело,что толку 0

Ответить
Гость
08.08.2015
- +

Дура на наших печатных машинках нет буквы "хга"

Ответить