Тысячи омичей отправятся в новогоднее путешествие

Губернаторские елки в Таре и в Омске.

По традиции, театрализованные представления, в рамках Губернаторских елок, состоятся в Таре – на сцене Северного драматического театра имени Ульянова и в Омске – в Музыкальном театре.

Почти семьсот юных омичей станут зрителями новогодних представлений, которые покажут на тарской сцене. Во вторник, 27 декабря, в Северном драматическом театре имени Ульянова начнутся и продлятся в течение четырех дней представления Губернаторской елки в Таре. Юные зрители посмотрят спектакль «Горячее мороженое», сообщает пресс-служба омского правительства.

Днем позже, в среду, 28 декабря, в городе Губернаторской елке в Омском государственном музыкальном театре даст старт спектакль для детей «День рождения кота Леопольда» - своеобразное музыкальное новогоднее путешествие в зимнюю сказку. Сюда приглашены более двух тысяч юных омичей.

Отмечается, что пригласительные билеты а Губернаторскую елку, в первую очередь, получили дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, которые воспитываются в семьях опекунов и приемных семьях, в детских домах. Кроме этого, билеты предоставляются детям-инвалидам и отличникам учебы, победителям региональных и всероссийских конкурсов.

Помимо этого, новогодние представления детям готовит Федерация омских профсоюзов, которые пройдут в Омской филармонии. Для детей из многодетных семей, а также воспитанников детских домов и школ-интернатов региональное Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта с 1 по 8 января на базе «СКК имени Блинова» устраивает рождественские катания.

В муниципальных районах также пройдут различные детские мероприятия, посвященные Новому году. В скором времени планируется открыть сезон массовых катаний под открытым небом на городских ледовых площадках. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено