Авангард без Сумманена: новый тренер – двукратный чемпион мира

И снова Владимир Ружичка.

После того как омский «Авангард» завершил борьбу в кубке Гагарина, главный вопрос, который теперь наиболее остро встал у омских болельщиков, останется ли в команде Раймо Сумманен. В качестве нового наставника «ястребов» упорно называют чешского тренера Владимира Ружичку, кандидатура которого вновь стала главной персоной в последние дни.

Несмотря на то, что президент Федерации хоккея Чехии Томаш Крал заявил о стремлении организации переподписать контракт с Ружичкой, рассчитанного вплоть до 2016 года, местная пресса вновь сообщила о возможности специалиста уехать в КХЛ.

Вполне возможно, что «интерес и контакты представителей «Авангарда» к персоне Владимира Ружички – не более чем возможность вынудить чешских функционеров оставить у себя тренера и заключить с ним новый контракт. Хотя, как говорится, дыма без огня не бывает. Еще в декабре 2014 года, после того как стало известно, что ХК «Авангард» отложил на неопределенный срок пролонгацию соглашения с Сумманеном, в прессе и появилась информация о Ружичке.

Сам тренер, под руководством которого сборная Чехии становилась чемпионом мира в 2005 и 2010 годах, пока никак не комментирует свои планы, не исключая возможности уехать в КХЛ.



Добавим, что позиция омского клуба касательно Раймо Сумманена прояснится в ближайшие дни, когда клуб проведет большую пресс-конференцию. Вероятно, на ней и будет объявлено, останется ли финский специалист в Омске.

Прекратив борьбу за главный турнир лиги, «Авангард» столкнулся с массой хоккейных экспертов, которые принялись муссировать работу Сумманена в клубе, указывая на промахи в селекционной работе, закладывании физики на сезон в летний период и пр.

Однако, стоит отметить, что Сумманен, давший обещание вывести команду в плей-офф, свое слово сдержал, а команда-чемпион, как известно, строится годами и в первый удачный после провального сезона чемпионат, вряд ли сможет завоевать какой-либо серьезный трофей.

За всю историю лиги, еще ни одна команда, сменившая половину состава в рамках предсезонки, не поднимала главного трофея над головой. Ни «Ак Барс» (2009, 2010), ни «Салават Юлаев» (2011), ни «Динамо» (2012, 2013), ни «Металлург» (2014), не становились чемпионами в ускоренном режиме. Данное достижение каждой из команд – продолжительный труд клубного руководства, тренеров и игроков.

Если же Сумманену все-таки решат указать на дверь, кандидатура Ружички «всплывет» первой. Кроме того, не так давно стало известно, что с поста главного тренера новокузнецкого «Металлурга» ушел Герман Титов, ставший настоящим камнем преткновения для «ястребов» в текущем сезоне. Пока, новым местом его работы называют московский «Спартак», который вновь войдет в число клубов КХЛ в следующем чемпионате, однако, молодой по тренерским меркам специалист, вполне может прийтись в Омске ко двору.

Сегодня днем, на официальном сайте ХК «Авангард» появилось интервью председателя совета директоров клуба Александра Дыбаля, поделившегося своим мнением о текущем сезоне.

«С таким составом мы ждали намного лучшего результата от главной команды. Нас не может устраивать, что весь плей-офф у нас не играли из-за травм 7-8 игроков, половина из которых лидеры. Все ошибки будут проанализированы, и «Авангард» сделает из них соответствующие выводы по совершенствованию работы. В целом же оцениваю этот сезон как шаг вперед, создающий необходимые предпосылки для успешного развития клуба. Работа нового менеджмента клуба во главе с Владмиром Шалаевым в сезоне была эффективной, управленческая команда доказала свою состоятельность. А от ошибок никто не застрахован. Важно делать правильные выводы и идти намеченным курсом», - отметил Дыбаль.

Он также отметил игру молодых воспитанников клуба, сообщив, что хоть они и не смогли восполнить потерю ведущих игроков, но все же сумели себя прекрасно проявить. Председатель совета директоров также поблагодарил тренеров Евгения Корноухова и Юрия Панова за подготовку подрастающего поколения.

Кроме того, Александр Дыбаль рассказал о бюджете клуба, напомнив, что правительство Омской области приняло решение с 2015 года временно приостановить финансирование клуба.

«Выпадающее финансирование будет компенсировано Омским нефтеперерабатывающим заводом, и поэтому положение клуба остается устойчивым, а бюджет в целом сохранится на уровне прошедшего сезона. Мы не могли оставить без поддержки крупнейший социальный проект в регионе, объединяющий команду КХЛ, молодежку и детско-юношескую школу. Омская хоккейная школа и молодежный хоккей интенсивно развиваются, и мы довольны тем прогрессом, который достигнут в последние годы», подчеркнул Дыбаль.


Верхнее фото: hawk.ru
Фото в тексте: tiscali.cz

Комментарии

Гость
23.03.2015
- +

иди ава иди из омска!

Ответить
Гость
23.03.2015
- +

саймо румманенн уберет эту аву барыжную

Ответить
Гость
23.03.2015
- +

Только Раймо ! Только Сумманен !!!

Ответить
Гость
23.03.2015
- +

Верните Петрикайнена.

Ответить
Гость
23.03.2015
- +

Лучше сухостоева, не так обидно будет проигрывать.

Ответить
Гость
23.03.2015
- +

Не красивая опять ситуация получается с тренером, позвали и опять унизили.

Ответить
Гость
23.03.2015
- +

А это быдло руководство, это быдло команда, эта структура( авоньгард) сама гнилая в Омске.

Ответить
23
24.03.2015
- +

петька, прекращай кукарекать. иди лучше труханы после пятницы состирни

Ответить
Гость
24.03.2015
- +

Пидерасты всегда должны быть готовы, что их в любой момент дня и ночи, иди помойся быдлятина светлосиняя в синей шапке.

Ответить
cтудент
24.03.2015
- +

23,ты cифo3ная npoшмa c kpacнояpckoго тракта,koтоpyю кaлбиты деepyт во все щели!

Ответить