Ситуация на юго-востоке Украины: Турчинов объявил амнистию активистам, в Донецке дежурит Правый сектор

Кризис нарастает.

Людям, которые добровольно сложат оружие и освободят административные помещения в Донецке и Луганске, Указом и.о. Президента Украины гарантируется отсутствие уголовного преследования. Такое заявление сделал Председатель Верховной Рады Александр #Турчинов.

И.о. президента Украины сообщил, что говорил по телефону с активистами, захватившими здание #СБУ в Луганске. Чтобы избежать кровопролития, Турчинов предложил им компромисс.

Так, обсуждается вопрос о создании комиссии с участием представителей правоохранительных органов и международных структур для расследования всех конфликтов, которые случились во время кризиса на юго-востоке Украины.

«Власть готова немедленно рассмотреть вопрос о расширении прав местных советов, в том числе и в части распределения ответственности на регионы за положение дел в стране», - отметил Турчинов.

Эти варианты развития событий могут быть предложены и мятежному Донецку, чьи жители захватили областную администрацию.

«Спокойствие и согласие в стране важнее политических амбиций и противостояния», - заключил и.о. президента.

В то же время украинские СМИ со ссылкой на представителя народного движения в Донецке Сергея Цыплакова сообщают о базировании в аэропорту Донецка 100 бойцов национальной гвардии Украины, которая состоит из радикалов «Правого сектора», столько же боевиков рассредоточено по городу. Также сообщается о присутствии в Донецке иностранных наемников. 



Комментарии

Комментариев еще не оставлено