Проверка улицы в Омске после ремонта в 2016 году, асфальт уже просел

Выезд специалистов регионального Минстроя.

Специалисты Минстроя правительства Омской области провели контрольный выезд на улицу Красных Зорь в рамках обследования дорожных объектов, отремонтированных на средства, полученные от программы «Платон». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет об участке от проспекта Маркса до улицы Куйбышева. На данном отрезке улицы Красных Зорь проведено фрезерование 8 200 кв. метров старого асфальта, поднято 13 колодцев, уложено 1400 тонн нового дорожного покрытия.

В итоге, на только что отремонтированной улице уже обнаружено «несколько просадок в конструкции дорожной одежды». Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Александр Фрикель пояснил, что просадка асфальта наблюдается в месте, где проходят коммуникации «ОмскВодоканала».

Член общественного совета при региональном Минстрое, доцент СибАДИ Александр Лыткин со своей стороны добавил, что «виноватых искать не надо» и нет смысла восстанавливать данный участок в преддверии зимы. Все равно произойдет вымывание грунта и просадка повториться. Тем не менее, за состоянием данного участка дороги необходимо проследить и впоследствии все замечания устранить.

В целом, в Минстрое отметили, что ремонт всех дорог в регионе, производимый на средства, полученные по программе «Платон», выполнен в срок. Это: 28 дорог в Омске и 10 на территории области. По большинству объектов подписана вся документация, по многим произведена оплата. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено