Toyota разрабатывает безопасный автомобиль

Технологичный концепт.

С 29 октября по 8 ноября на Токийском автосалоне (Tokyo Motor Show) компания Toyoda Gosei (на 43% принадлежит корпорации Toyota Motor) продемонстрирует свою новую разработку — автомобиль Flesby, внешняя часть кузова которого представляет гигантскую подушку безопасности.



Концепт-кар разработан с большим количеством функций безопасности, которые призваны защитить не только водителя и пассажиров транспортного средства, а также пешеходов в случае дорожно-транспортного происшествия. Бортовая система Flesby представляет собой совокупность датчиков, которые призваны предсказать опасность столкновения с пешеходом и развернуть по всему периметру подушки безопасности, чтобы смягчить силовое воздействие и последующие травмы. По мнению разработчиков, данная инновация позволит сократить число смертельных случаев на дороге, сообщает Response.



Помимо необычного внешнего вида новинку отличает и футуристический салон, способный на основании показателей датчиков не только распознать настроение водителя, но и настроить освещение, музыку и даже запах салона, чтобы помочь человеку расслабиться и сконцентрироваться. Специалисты не исключают и того, что автомобиль сможет предложить свежесваренный кофе или чай. Также Flesby планируют оснастить большим количеством светодиодов, которые позволят сделать обзор для пассажиров и водителя полным — панорамным.



Остальные конструктивные и мощностные особенности, а также стоимость на рынке пока не раскрываются. Полная презентация Flesby состоится в Токио. Посетители смогут оценить Flesby в полном объеме, посидев в салоне и даже за рулем на специально смоделированном стенде. Концепт может выйти в серийное производство в 2030 году.



Фото: response.jp

Комментарии

Дмитрий
26.10.2015
- +

Перебарщивает чего-то Toyoтa. Может тема и новая, не обузданная, но не знаю, будет ли в ходу такая машинка.Лада Веста куда более привлекательнее выглядит, чем вот это "чудо".

Ответить

Может пешеходам сразу ходить одетыми в подушки безопасности? Совсем будет безопасно. И презерватив обязательно к ношению на каждый день.

Ответить