Сыр и продукты из Европы возвращают в РФ. Призыв в ООН, новые санкции

Неоднозначное положение.

Поставки премиальной мясной продукции и сыров в Россию из Европы возобновятся. Осуществляться они будут из не попавшего под российское продуктовое эмбарго небольшого государства Сан-Марино.

Подписание соответствующего соглашения бизнесменами двух стран запланировано на сегодняшний день, 18 марта, на Международном экономическом форуме, где примут участие входящие в состав СНГ страны. Также гостем данного мероприятия станет министр территориального развития и экономического сотрудничества Сан-Марино Антонелла Муларони, сообщает «Российская Газета».

Отмечается, что за счет поставок из Сан-Марино с российских прилавков удастся вытеснить нелегально поставляемые товары в обход эмбарго. К данному моменту речь идет лишь о небольших объемах поставок. Речь идет о продуктах, которые относятся к высокой ценовой категории и пользуются спросом лишь у узкого круга потребителей.

Стоит напомнить, что двумя годами ранее в ответ на западные санкции РФ запретила ввоз ряда продовольственных товаров на свою территорию, коснулось это стран Евросоюза, США, Австралии, Канады, и Норвегии. В 2015 году продэмбарго было продлено до августа нынешнего года.

Накануне, в годовщину воссоединения Крыма с Россией ЕС осудил «нелегальную аннексию» полуострова, выступив с призывов стан ОНН последовать примеру Евросоюза и также ввести в отношении России санкции, сообщает EEAS (внешнеполитическая служба Европейского союза).

Отмечается, что Евросоюз по-прежнему придерживается позиции непризнания воссоединения Крыма с Россией в том числе и с помощью ограничительных мер, призывая действовать аналогичным образом членов ОНН.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено