Ядерный бомбардировщик Ту-95 потерпел крушение в России

Стратегический бомбардировщик Ту-95, способный нести ядерное вооружение, потерпел крушение на территории России.

По информации ТАСС, самолет, выполнявший плановый учебный полет на Дальнем Востоке, рухнул в Хабаровском крае.

Согласно данным, предоставленным управлением пресс-службы и информации Минобороны РФ, сегодня, 14 июля, в 09:50 по московскому времени, потерпел крушение самолет ту-95МС.

Отмечается, что экипаж в составе семи человек своевременно покинул борт воздушного судна. Также известно, что бомбардировщик совершал полет без боекомплекта и упал в безлюдном районе. По предварительным данным, стратегический самолет рухнул в районе полигона Литовка.

Причиной аварии мог стать отказ трех силовых установок Ту-95.

Напомним, что в первых числах июля на Дальнем Востоке упало еще одно военное воздушное судно. Фронтовой бомбардировщик Су-24М разбился в Хабаровском крае 6 числа.

В результате инцидента, не успев катапультироваться, погибли оба пилота. Тогда, боевая машина, сразу после взлета, накренилась влево и врезалась в землю, после чего сдетонировал боекомплект. Предварительной причиной катастрофы был назван отказ двигателей Су-24М.

Кроме того, 3 июля в Краснодарском крае разбился истребитель МиГ-29. Пилоту удалось выжить. ЧП могло произойти вследствие попадания птицы в силовую установку самолета.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено