Омские троллейбусы поедут без рогов. В транспорте ставят новые печки

Пассажирский транспорт готовят к зиме.

В Омске пассажирский транспорт готовят к зиме. Особое внимание специалисты уделяют отоплению и утеплению салонов. В троллейбусах обещают установить еще по одному нагревателю и применить транзисторную систему управления, которая позволит передвигаться автономно.

В настоящее время идут работы по подготовке инженерных сетей, зданий и сооружений, а также подвижного состава в соответствии с планами подготовки пассажирского транспорта к зиме, сообщила пресс-служба мэрии Омска.

Главный специалист департамента транспорта администрации Омска Игорь Ларин отметил, что особое внимание уделяется системам отопления и утеплению пассажирских салонов. Специалисты проверяют работоспособность отопителей, автономных подогревателей охлаждающей жидкости, а также состояние уплотнителей дверей и дверных проемов.

С наступлением холодов возникает вопрос о недостаточном отоплении троллейбусов. Из 165 единиц 85 эксплуатируются более 20 лет. К тому же в них установлен только один нагреватель, что говорит о низкой эффективности и отсутствии в салоне приемлемой температуры. Однако в этом году специалисты МП «Электрический транспорт» устанавливают еще по одной дополнительной «печке». Также с 2011 года проводят капитально-восстановительный ремонт с внедрением энергосберегающих технологий.

По указанной методике отремонтировали семь троллейбусов и десять трамваев. Кроме того, идет замена кузовных деталей и агрегатов, замена обшивки, освещения и отопления пассажирских сидений. Вдобавок обновят электрооборудование с применением транзисторной системы управления тяговым электродвигателем.

Пресс-служба мэрии Омска сообщила порталу Gorod55.ru, что все это даст транспорту возможность автономно передвигаться по городу, то есть без «рогов».

Комментарии

Комментариев еще не оставлено