Европейская автокомпания покидает российский рынок

Из-за невозможности осуществлять поставки машин в РФ.

Итальянский автоконцерн Fiat прекращает реализацию транспортных средств на территории России. Продолжится продажа лишь трех моделей – хэтчбека Fiat 500, а также фургонов Fiat Ducato и Scudo.

Сложившаяся ситуация объясняется концерном следующим образом: продаваемые на территории РФ автомобили Fiat собираются в Турции, но из-за сложных политических отношений между государствами осуществлять поставку транспортных средств итальянской автокомпании в Россию невозможно.

Реализация некоторых моделей компании Fiat была прекращена в нашу страну еще до осложнения отношений между Россией и Турцией. Из-за падения спроса были остановлены поставки Fiat Doblo Cargo.

Есть вероятность, что для российского авторынка еще будут доступны собираемые на территории других стран автомобили Fiat. На данный момент дилеры занимаются продажей оставшихся машин.

Ранее сообщалось о намерении компании Fiat приступить к подготовке производства новой бюджетной модели, осуществлять сборку планируется в Аргентине.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
14.04.2016
- +

автотаз - мы стараемся для вас!

Ответить
Гость
14.04.2016
- +

фиат албеа, был довольно хороший автомобиль, настоящий конкурент тазодерьму на тот момент и собирался в ижевске, но от него отказались в пользу коммерческого транспорта.

Ответить
Гость
14.04.2016
- +

Стандартному омичу вообще пох, поставляет фиат, непоставляет фиат... Лишь бы деньги на пивко были...

Ответить